当前位置:首页 >> 重点园区 >> 功能区

功能区简介

潘家园古玩艺术品交易功能区  

    潘家园古玩艺术品交易功能区北至劲松南路—劲松南路北侧写字楼后街—劲松中街—劲松路,东至三环—三环东侧沿街写字楼后街—松榆南路—南新园中路—弘燕南一路—西燕东街,南至大羊坊路—弘善东路—华威南路,西至东二环。主要包括潘家园旧货市场及其周边,致力于打造北京古玩及艺术品交易产业的核心区。依托“潘家园”品牌资源,促进古玩和艺术品交易产业升级发展,进一步规范市场秩序,建设公共服务平台,提升管理和服务水平,重点吸引艺术品鉴赏、咨询、评估、展示、拍卖等相关机构和中介组织聚集,推动周边地区艺术品经营商店有序发展,构建特色艺术街区。

    该区域目前汇集了潘家园旧货市场、北京古玩城、程田古玩城等10多家古玩艺术品交易市场。集聚了包括古玩、字画、古旧家具、工艺品等在内的各类古玩艺术品交易,据不完全统计,功能区内共集聚了近万家经营实体和摊位,交易博览功能不断完善,高端化发展趋势增强。通过大力发展艺术品拍卖和高端会展经济,目前已有“北京中国古玩艺术品博览会”等多场品牌活动。园区收藏、展览、交流、交易等产业链日臻完善。

图片展示