当前位置:首页 >> 重点园区 >> 园区基地
  • 园区名称:朝阳公园
  • 园区地址:北京市朝阳区朝阳公园南路1号
  • 联系方式:010-65953972/ 65065409
  • 官网网址:http://www.sun-park.com

园区简介

       朝阳公园位于北京朝阳区的中部,北至亮马河路,西至朝阳公园路,南至朝阳公园南路,东至东四环路,毗邻外国驻华使馆区和北京中央商务区。公园总面积288.7公顷,其中水域面积67公顷,绿地占有率75%,是北京市最大的城市公园。

       朝阳公园的定位是“生态、文化、休闲”。朝阳公园文化产业的项目种类较为丰富,既有演艺、会展等核心项目,也有娱乐、休闲、健身、旅游等相关文化产业融合类项目,形成层次分明、以点带面的大文化产业格局。

       朝阳公园依托礼花广场、豪华转马广场、万人广场等多个户外文化广场,形成了以“时尚户外展演活动”和“国际文化交流活动”两个核心种类。“时尚户外展演活动”目前已经举办了五一·朝阳流行音乐周、十一·欢乐游园会等三个品牌名节;“国际文化交流活动”主要依托公园的户外文化广场,举办春节•朝阳国际风情节等活动,开展国际间、民间文化交流活动。另外,索尼探梦、2008年奥运会沙滩排球比赛场馆、蓝色港湾、国内首个以“和平”为主题的和平广场等项目成为朝阳公园的诸多亮点。同时又在众多大中型娱乐项目和娱乐设施的基础上,积极开展文化休闲活动,一个以绿色休闲为基调、时尚文化活动为特质的“朝阳公园国际文化展演区”和市民休闲中心正在逐渐形成。   

     行车路线

    公园南门公交线路:位于南门外西侧约200米处的西行车站:117路、419路、621路、635路、677路、682路、984路、985路、31路。位于南门外东侧的西行车站:302路、729路、502路、350路、406路、431路、499路、672路、673路、675路、686路、731路、750路、758路、973路、976路、988路。

    地铁换乘:地铁1号线大望路站下车换乘976、988路可达;地铁2号线东四十条站下车换乘406、431、758路可达;地铁10号线团结湖站下车换乘406、431、350、686路可达。

    南门自驾车路线:东四环路朝阳公园桥路口向西,驶入朝阳公园南路,马路北侧;东三环路长虹桥路口向东驶入朝阳公园南路,马路北侧;东二环路东四十条桥向东经长虹桥驶入朝阳公园南路,马路北侧。

图片展示