当前位置:首页 >> 重点园区 >> 园区基地
  • 园区名称:北京798艺术区
  • 园区地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区
  • 联系方式:010-59789869
  • 官网网址:www.798art.org

园区简介

       北京798艺术区位于北京市朝阳区酒仙桥大山子地区,毗邻机场高速,坐落于北京七星华电科技集团有限责任公司所属的718大院,是一个以中国当代艺术为特色的文化创意产业集聚区。由于受包豪斯建筑风格、幽静的厂区环境和便利的交通条件等因素吸引,从2001年开始,不同风格的艺术家和文化机构纷至沓来。2003年,北京798艺术区被美国《时代》周刊评为全球最有文化标志性的22个城市艺术中心之一。目前,这里汇集了画廊、设计室、艺术展示空间、艺术家工作室、时尚店铺、餐饮酒吧等众多的文化艺术元素,有来自法国、意大利、英国、韩国等25个国家和地区的入驻画廊、艺术家个人工作室以及动漫、影视传媒、出版、设计咨询等各类文化机构500余家。其中包括美国佩斯画廊、比利时的尤伦斯当代艺术中心、西班牙的伊比利亚艺术中心、丹麦的林冠画廊、意大利的常青画廊、新加坡的季节画廊、朝鲜万寿台画廊、台湾索卡画廊等国际知名艺术机构。签约艺术家3000多人,每年举办各类艺术展示和艺术活动2000多场次,接待中外游客超过500多万人。798艺术区已经成为中国当代艺术的展览、交易中心,已经成为中外文化艺术交流的重要交流与宣传平台,是北京的城市名片和文化地标。   

    出行路线

    望京西地铁站处乘坐公交445路、946路到大山子路口南站下车,或乘坐851路、854路到大山子路口东站下车,步行可至。

    公交402路、405路、973路、988路、991路可到大山子路口南站,公交403路、593路、688路可至大山子路口东站,步行可至。

图片展示