当前位置:首页 >> 重点园区 >> 园区基地
  • 园区名称:北京欢乐谷生态文化园
  • 园区地址:朝阳区东四环小武基北路
  • 联系方式:010-67383333
  • 官网网址:http://bj.happyvalley.cn/

园区简介

     北京欢乐谷是国家4A级旅游景区,是北京市、朝阳区认定的文化创意产业集聚区,由华侨城集团投资建设,是国际化、现代化的文化主题公园,于2006年7月9日投入运营。该园区位于朝阳区东四环四方桥东南角,占地56万平方米。 其中,公园一期占地约54万平方米,公园二期、三期分别占地5万平方米和40多万平方米。公园分别由峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉、蚂蚁王国和欢乐时光七个主题区(另外还有位于爱琴港的奇幻海洋馆、欢乐世界主题漂流三期项目)组成。

    北京欢乐谷设置了120余项体验项目,包括40多项游乐设施、50多处人文生态景观、10多项艺术表演、20多项主题游戏和商业辅助性项目,可以满足不同人群的需要。艺术表演是北京欢乐谷的观演和体验内容之一,200多人的中外表演阵容,拥有1600多座位的欢乐大剧场及与之相配套的大型舞蹈诗剧《金面王朝》,每天为游客提供多达二十多场的文艺演出,进一步丰富了园区的表演形式,提升了北京欢乐谷的文化艺术内涵。该园区曾获得“中国文化创意产业高成长企业百强”、“首都文明旅游景区”等荣誉。   

   行车路线

   乘坐地铁7号线,在欢乐谷景区站下车即到。

   公交:从天安门乘52路到劲松桥东站转乘41路抵达厚俸桥南(北京欢乐谷)站下车即到;或乘674、680、687至终点站北京华侨城南站,下车后向北步行数分钟即到。740、840、29、743、753、683、801在弘燕桥、紫南家园、北工大东等站下车步行20分钟即到。

   自驾:北京欢乐谷位于北京东四环四方桥东南角,距天安门直线距离10.2公里,至北京市中心商务区(CBD)车行10分钟,至京津塘高速路入口车行5分钟。

图片展示