当前位置:首页 >> 重点园区 >> 园区基地
  • 园区名称:莱锦文化创意产业园
  • 园区地址:北京市朝阳区八里庄东里1号
  • 联系方式:010-65584499
  • 官网网址:http://www.jingmian.com.cn/

园区简介

    莱锦创意产业园位于朝阳区八里庄东里1号,地处CBD东区门户,占地面积约13万平方米,建筑面积约11万平方米。园区位于北京东四环慈云寺桥以东700米,距中央电视台新址仅3公里,系国家文化产业创新实验区上的重点园区项目。

    该园区前身为北京第二棉纺织厂。2008年开始改造,2011年9月18日正式投入运营。改造后的园区从功能上分为三个部分:A区是文化创意产业交流中心和产品展示交易区,通过搭建政策信息服务平台、展示交易宣传平台和培训招聘服务平台等公共服务平台,配合文化创意企业进行交流和宣传。B区,是被保留下的特色优秀建筑,记载着北京城市的发展痕迹。在保留原有建筑风格的基础上,其被改造成为创意服务中心。C区,由46栋300-5000平方米独栋花园式低密度工作室组成,是文化创意企业开展创意工作、进行“头脑风暴”、制作创意产品的理想之所。

    目前,园区吸引了蓝海电视、东方风行、宣亚集团等170家企业入驻,其中90%以上为文化创意企业(10%为产业配套企业),上市公司有5家,2-3年拟上市公司5-8家,园区企业年产值已超过100亿元,成为老旧工业厂房转型发展文化创意产业的示范性项目。

图片展示