设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 产业政策

上海:创意设计产业财政专项资金单项最高达300万元

2015年06月01日 09:31 来源:中国经济网

    日前,上海市财政局、上海市文化创意产业推进领导小组办公室联合下发《上海市促进创意设计产业发展财政专项资金实施办法》(以下简称《办法》),进一步规范、促进上海市创意设计产业发展财政专项资金的使用和管理,提高资金使用效益,发挥财政资金的引导带动作用,改善创意设计产业发展环境,加快推进上海市创意设计产业发展和“设计之都”建设。

  据中国经济网文化产业频道记者了解,该专项资金主要用于创意设计产业发展中的薄弱环节和关键领域,促进创意设计产业的市场化、规模化和国际化发展,主要包括五个方面:(一)支持为创意设计产业发展提供信息服务、产业化服务、投融资服务等公共服务平台的建设和推广应用项目;支持建立和完善创意设计产业孵化器,对孵化器内初创期的设计企业给予资助。(二)支持企业和专业创意设计机构的设计创新能力提升,对