设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 产业数据

中国纪录片第一股启动做市 开盘首日涨幅65%

2015年10月27日 10:08 来源:中国经济网

   10月26日,被誉为“中国纪录片第一股”的三多堂传媒启动新三板做市交易,开盘首日涨幅65%。

  北京三多堂传媒股份有限公司是首都文化产业协会的会员企业,得到北京市文资办、市新闻出版广电局等政府机构的大力支持。据中国经济网文化产业频道记者了解,2011年,三多堂传媒成为国内纪录片行业第一家引入风投的企业;2013年,公司登陆新三板,被誉为“中国纪录片第一股”;2014年,被国家广电总局评为“年度优秀制作公司”,成为总局设奖三年来获此殊荣的唯一民营公司; 2015年10月26日,公司在新三板启动做市业务,银河、申万宏源、中原三家大型知名券商被公司选为做市商,开盘首日成交活跃,涨幅达65%,收盘市值约为1.4亿元,为近期股市的一个新亮点。

  业内人士表示:纪录片过去一直强调社会效益,但如果市场不能产生效益,纪录片很难真正走出发展瓶颈,进入良性循环,三多堂开了一个好头;三多堂的发展,一方面靠自身的努力,另一方面也源于得到政府部门对纪录片的重视和支持,现在资本市场认可了,出现了一个公允价格的纪录片公司,说明政府对纪录片的引领和扶持起到了四两拨千斤的作用。

  据悉,在该公司17年的发展历史中,先后制作过《大国崛起》、《公司的力量》、《汉字五千年》、《望海南》、《我们的奥林匹克》、《唐之韵-唐诗》、《宋之韵-宋词》、《走向海洋》、《晋商》、《20年20人》、《纽带》《天河》等大型系列纪录片,曾经摘得过中国纪录片领域的所有最高奖项,产生了广泛的国内外影响。