设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 产业研究

创业板后续机会多多

2015年11月17日 10:55 来源:金融投资报 【字体:↑大 ↓小】

    周末消息面上,经中国证监会批准,对融资融券交易实施细则进行修改,将投资者融资买入证券时的融资保证金最低比例由50%提高至100%。此消息会降低市场融资的资金供给,因而对应来说是偏利空的。加之法国巴黎在上周五遭遇恐怖袭击,整体都是利空A股的。

  受此消息影响,16日早盘,沪指遭遇低开,不过随后跌幅渐渐收窄。从指标来看,沪指在60日均线处得到强力支撑,3600点附近的支撑力度很强,中期技术走势向好。目前沪指的点位也是7-8月平台整理时期的区域,刚刚解套的个股抛售压力也会加大。因而,反复震荡整理之后再选择上行应该是大概率事件。另外,从午后的攻势来看,创业板所引领的题材股仍是主力资金反复炒作的对象,后续依然机会多多。

  另外,值得注意的是,今年中国经济预计实现7%左右增长,仍将占世界经济增量的约三分之一,仍是世界经济重要动力源。而一国经济是决定一国股市的基本面所在,那么在基本面持续向好的情况下,未来对股市的良好预期也会不断上升,估值修复行情也有望持续推进,因而对于长期A股市场行情,我们基本上是可以维持一种乐观的判断。

  未来创新机制下的新产业和新业态将是国家重点支持的对象,也是中国经济实现升级转型的关键所在。而创业板是创新的摇篮,也最具备创新性和高成长性,故而在关注主板蓝筹估值修复的同时也不要忽略创业板上可能出现的重大投资机遇。