设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 热点专题

“网生”逆袭“电生”跨屏营销3.0时代剑指何方

2015年11月18日 10:18 来源:每经网-每日经济新闻

  

  

  

  2015年收官已经进入倒计时,各大视频网站也到了盈利冲刺的关键时刻,伴随着阿里巴巴45亿将优酷土豆私有化,爱奇艺、优土、腾讯视频三大主流视频网站分别由BAT全资控股,中国视频网站进入全新的商业比拼阶段,视频网站的内容影响力也更加凸显。

  “眼球经济”时代下,哪里有受众,哪里就是战场。主流视频网站之所以受到资本青睐,与其强大的用户基础密不可分。不得不承认,如今一大部分观众早已远离电视母体,互联网正在抢占人们的眼球,消费者行为在迁徙。

  据统计,35%的电视节目、栏目和影视剧贡献了互联网70%的点击率。可以说,电视媒体的内容传播价值很大程度上都成为了互联网的流量。受众在不同的设备中不断转移,“跨屏化”特征愈发明显。如何在多维传播网络形势下联合多种渠道,发挥传播效力,实现1+ 1>2的效果?

  “网台时代”视频和电视用户人群存在着诸多差异,那么在“互联网+电视”种种现象的基础上,跨屏营销应该有哪些对策?今天就来一同探讨。

  现象:收视分流现象突出,台网受众差异性进一步凸显

  对策:细分受众,精准投放

  根据CTR市场研究公司的数据,电视观众每天看电视剧32分钟,而网络视频的观众人均每天观看电视剧达到3.5集,是电视观众的数倍。

  今年上半年网络播放TOP10电视剧中,除《武媚娘传奇》外未有收视率能破2%者,甚至有4部剧集从没夺得