设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 行业新闻

高峰:微电影要通过互联网技术寻求发展

2015年11月19日 11:01 来源:光明日报 任维东 张勇 通讯员 和彦青

  “要发展微电影事业,首先要从科学技术的发展中寻求微电影自身的发展。如今,互联网和新媒体的发展共同推升了微电影产业。微电影向互联网、新媒体寻求发展,是必然的出路。”近日,在云南省临沧市举行的第三届亚洲微电影艺术节期间,中央电视台副台长高峰表示。

  高峰指出,探索微电影事业的发展之路,还需遵循艺术规律。微电影毕竟是艺术,它不是简单的微视频,“每一个微电影都是一个艺术创作的过程,我们应尊重艺术规律,只有尊重艺术规律,才能够使我们的微电影有更大的发展。”

  高峰认为,当前微电影之所以如此火爆,并受到大家的欢迎,是因为它离生活非常近。“也正因为如此,我们必须向真实生活索要我们发展的权利和发展的信心,这是微电影和其他艺术创作的一个重要区别。”高峰说。