设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 通知通告

关于朝阳区第二批海外高层次人才申报工作的通知

2010年12月16日 10:05 来源:朝阳区文化创意产业领导小组办公室

各文化创意产业集聚区、文化创意产业企业和相关单位:
    根据《朝阳区关于大力推进海外学人工作的实施意见》和《朝阳区鼓励海外高层次人才创业和工作暂行办法》文件精神,2010年朝阳区首批认定了26名海外高层次人才,并给予了资金、政策服务等奖励。为进一步鼓励海外高层次人才在朝阳区创业发展,近日,朝阳区海外学人工作联席会办公室正式启动了第二批海外高层次人才申报工作。现将有关事项说明如下:
一、申报范围
在朝阳区进行工商注册且税务登记的国有企业、非公有制企业、民办非企业单位和外资(含独资、控股)企业所引进来京创业和工作的海外高层次人才,均可自愿参加申报。希望各文化创意产业集聚区、文化创意产业企业和相关单位积极组织符合条件的人士参与申报。
二、申报条件
一般应在海外取得硕士及以上学位,不限国籍,年龄不超过55周岁,引进后每年在国内工作时间不少于6个月;申报人原则上应具有5年(含)以上工作经验(博士及以上学位可放宽至3年)。具体条件要求请登录“CBD国际人才港”网站(www.cbdjob.com)查询。
三、审核评定
 经认定的海外高层次人才纳入朝阳区“凤凰计划”人才工程范围内,颁发《朝阳区海外高层次人才证书》,给予资金、政策重点扶持、鼓励和服务。
四、申报时间
即日起至2011年1月12日
五、申报方式
登录“CBD国际人才港”网站(www.cbdjob.com),在“北京市朝阳区海外高层次人才认定申报系统”专栏中填报。
六、报送方式
网上申报后,需要提交书面申报材料。请下载打印填写完成的申报表格,并准备相应申报附件材料,按规定格式装订一式10份,附电子文件(光盘)2张,请于2011年1月12日前送区文化创意产业领导小组办公室。区文化创意产业领导小组办公室进行初步审核后,集中送朝阳区海外学人工作联席会办公室。
联系人:李 明  65099891 
地  址:朝阳区日坛北街33号 朝阳区机关南楼224房间


二○一○年十二月十六日