设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 招商引资

国投信息创意产业园

2011年01月13日 11:10 来源:朝阳文化创意产业网 【字体:↑大 ↓小】

一、信息创意产业园介绍

1.1产业园背景及定位

国投信息创意产业园位于北京市朝阳区酒仙桥中路18号,占地面积1.8万平米,建筑面积3.6万平米,是二栋连体的五层办公、生产用房,在北京市东北方向四五环之间的电子城区核心地带。产权单位:福丽特家居。园区闹中取静、环境优雅,停车位充足,水、电配套设施齐全,消防及监控设施完善,电梯、货梯及物流通道顺畅,宽敞透亮的空间为写字楼及办公奠定了优越的基础,比较适合:文化创意产业、传媒产业、古玩艺术、演出及展示、设计与咨询、版权服务等各种行业。

1.2政策优势

朝阳区委区政府向来重视对“创意产业运营平台”的建设,国投信息创意产业园地块地处朝阳区,政策区位优越。针对文化创意产业的特点,结合区域产业结构布局,朝阳区早在2006年的《朝阳区“十一五”发展规划》中就明确将文化创意产业列为今后发展的支柱产业。同时国投创意产业园处于北京市中关村科技园区内,享受中关村科技园区政策,可以在多种投资、融资以及创业方面取得税收方面的减免。

 

二、基础设施建设

2.1地理位置:

国投信息创意产业园区地处多个商圈的辐射范围内,向西3km是丽都商圈,向北是望京地区,向东北方向15km是首都机场,向南10km是CBD商圈。雀巢咖啡总部、ABB总部、京东方总部等多家知名公司坐落在周边,恒通商务园、兆维工业园、七星产业园内上百家公司汇集,798艺术区、北京正东时尚设计广场等也给此地带来了高档的艺术氛围,未来发展的潜力十分巨大。

 

基本情况:

总占地面积:17860平米   配电系统:双路高压,低压联络供电,总容量2860kVA

总建筑面积:35640平米   消防系统:烟感、喷淋、消防栓、消防广播齐备

建筑功能:  厂房改办公   空调系统:中央空调(冬季另有暖气)

楼层:地上五层           网络系统:10M光纤

楼层净高:4.5——5.1米

电梯:客梯2部、货梯4部

车位:地上300个

 

2.2交通情况:

国投创意产业园区的交通情况便利,公交401、402、909、688、656、976、967、988、973等10余条可以从机场高速公路大山子出口向南3km或京密路丽都饭店路口向东3km即可。

2.3周边配套:

宾馆:锦江之星、如家快捷酒店、将台酒店、丽都饭店;

银行:中国银行、中国工商银行、上海浦东发展银行、交通银行、中信银行;

超市:乐天马特超市、多家便利店‘

餐厅:将台酒店、雨来轩、湘飘四海、必胜客、肯德基、吉野家、呷哺呷哺及多家中

餐馆;

购物:国美电器、大中电器、久隆商场、酒仙桥批发市场;

医药:华信医院、和睦家医院;

健身:浩泰健身、四德公园;

 

三、招商合作

业态定位:

1、国内外规模较大的创意企业办公场地;

2、台湾及韩国创意类企业集聚区;

3、动漫及游戏类企业集聚区;

4、手机内容类企业集聚区;

5、多媒体产业类企业集聚区;

6、数字阅读类企业集聚区;

7、创意设计、咨询服务机构等。

 

四、租赁期限及价格

 

租赁期限:1-20年不等

租赁价格:整层租赁2.5元每平米\日

          分租3元每平米\日

          一层商业租金5——10元每平米\日

(含物业费)

 

五、招租热线

          62576298   84573966      15810118806夏经理   13681041045周小姐