设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 产业政策

文化部文化产业司关于公布2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划入选项目的通知

2016年07月22日 16:05 来源:文化部网 【字体:↑大 ↓小】

文化部文化产业司关于公布2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划入选项目的通知

  产函〔2016〕45号

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,各计划单列市文化局:

    为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神、培育与践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、繁荣动漫创作,在中央财政的支持下,我司于2016年4月启动开展了2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划申报工作。经各地申报、专家评荐和认真研究,现确定《彩虹宝宝》等20个产品类项目、《奔向月球》等30个创意类项目入选2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划并予公布(名单附后)。

    我司将对入选项目的生产创作和宣传推广安排一定资金支持,利用多种推广形式对入选项目予以重点宣传推广和项目对接,对入选的创意类项目进行辅导提高。

  入选项目单位要加快作品创作生产进度,提高创作生产质量,加大宣传推广力度,努力扩大社会影响,并积极配合各级文化部门的宣传推广工作,主动沟通报告工作进展等相关情况;确保扶持资金用途合理、专款专用,自觉接受管理监督。

  请各有关地方文化厅(局)加强对入选作品项目的日常指导跟踪管理,及时掌握入选项目的创作、推广工作进展情况,并组织开展多种形式和渠道的宣传推介。有关情况请及时报送我司。

  特此通知。

  附件:1.2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划入选产品类项目名单

        2.2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划入选创意类项目名单

 

 

                             文化部文化产业司

                              2016年7月1日

(来源:文化部网)