设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 通知通告

文化部公共文化司关于公布2017-2018年度国家公共文化服务体系制度设计研究课题立项名单的通知

2017年08月17日 15:15 来源:公共文化司 【字体:↑大 ↓小】

 公共函〔2017〕50号

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,各有关单位:

     为贯彻落实中办、国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,充分发挥制度设计研究决策参考、指导实践、推动立法的重要作用,文化部公共文化司近期组织专家对2017-2018年度国家公共文化服务体系制度设计研究课题立项进行了认真评审,共评出2017-2018年度制度设计研究立项课题70项(见附件)。现将评审结果予以公布,并就有关事项通知如下:

一、2017-2018年度制度设计研究立项课题研究时限为一年。各承担单位要按照课题研究计划,加紧开展研究工作,确保在期限内完成课题研究任务。

二、各省(区、市)文化厅(局)要加强对课题研究工作的指导,在课题开题、实地调研、课题成果应用推广等方面提供支持,有条件的可对立项课题给予经费支持。要把课题研究与公共文化服务体系建设实践相结合,注重形成具有可操作性和推广价值的制度设计成果。

三、文化部公共文化司将按照课题研究时限,于2018年8月组织国家公共文化服务体系建设专家委员会对2017-2018年度制度设计研究课题成果进行评审。逾期不报者,视同自动放弃评审资格,并在三年内不得参与课题申报。课题评审结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。对取得优秀和良好以上等级的课题给予适当资金奖励,对取得合格以上等级的课题颁发证书。对不合格的课题不再安排复评。

 

                                                     特此通知。

 

   

 

附件:2017-2018年度国家公共文化服务体系制度设计研究课题立项名单

 

                                              文化部公共文化司

                                              2017年8月17日