设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

全市首个《文创企业行政审批事项办理指南》正式发布

2017年09月22日 10:48 来源: 【字体:↑大 ↓小】

      国家文化产业创新实验区编制的全市首个《文创企业行政审批事项办理指南》正式发布。在深化行政审批制度改革,规范行政审批行为的大背景下,国家文化产业创新实验区针对文创类企业制定差异化、覆盖企业生命全周期的行政审批事项目录及指南,旨在提高文创企业创新创业便捷度,带动和促进各类资源优化组合、高效配置,进一步激化文化产业发展活力。指南筛选了国务院57个部委、北京市58个部门及朝阳区67个委办局及办事单位的行政审批事项,根据文化创意产业定义及相关业务经营范围,按照文化创业产业九大行业类比和不同行政级别,编制系统化的文创企业行政审批事项目录。文创实验区管委会将在官网上设置行政审批事项办理指南专栏,企业可以通过快速索引,查询事项办理步骤、办理部门、办理地点、需提交的相关材料、办理流程、办理时限等信息,最大程度利企便民,促进文化创意产业创新发展。(朝阳区委宣传部、朝阳区文创办、国家文创实验区管委会)