设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

“猎头联盟”正式挂牌为朝阳广纳贤才

2017年09月19日 11:02 来源:朝阳报 【字体:↑大 ↓小】

      9月15日上午,北京CBD创新发展年会——“人才国际化发展论坛”在朝阳规划艺术馆举行。本次论坛以“人才国际化助力朝阳创新发展”为主题,邀请企事业单位的专家学者、人力资源行业高级管理人员及用人单位高级资源管理者,通过主旨演讲、圆桌对话等形式,放眼国家“一带一路”背景下的人才战略等热点话题进行经验分享、行业分析与趋势解读,为朝阳区域人才创新发展提供有效智力支撑。

      记者从论坛上了解到,朝阳区内云集了国内外排名前十的绝大部分知名人才顾问服务机构,为促进人才资源中介机构在经济社会各领域人才需求的沟通合作,充分开发利用国内国际优质的人才资源,2013年1月,在十家知名人才顾问机构的牵头和响应下,朝阳人才咨询服务机构协会的前身——知名人才顾问机构朝阳联盟(俗称“猎头联盟”)自发成立,成员包括罗盛、光辉国际、海德思哲、史宾沙、科锐国际、中智公司、北京外企(FESCO)等国内外知名人力资源中介机构。联盟自成立以来,通过参与朝阳区相关人才政策制定、凤凰计划评审、交流培训等形式,探索实践人才、市场、政府之间资源信息的共享机制,努力把各方面的优秀人才聚集到朝阳区事业发展中来。

      为了更好地对接区内相关政策,服务区域内引进高层次人才的需要,满足朝阳区、北京市乃至京津冀地区的人才咨询服务需求,2017年9月,“猎头联盟”以“朝阳人才咨询服务机构协会”的名义在区民政局正式注册为行业协会组织,在2017北京CBD创新发展年会人才国际化发展论坛上正式挂牌。“猎头联盟”将充分运用市场化手段,进一步整合各成员单位的成果资源,为区域吸引、配置更多高端人才,特别是海外高层次人才。

    “‘猎头联盟’的主要工作将包括为政府提供智库支持、为‘凤凰计划’评审提供专家支持、为朝阳海外学人俱乐部HR沙龙培训提供师资、对朝阳区人力资源建设进行交流分享,以及参与朝阳区高层次人才评价体系建设等。‘猎头联盟’的正式成立,将进一步提升区域人才质量,实现人才资源的优化配置,促进朝阳形成具有国际竞争力的人才发展优势。通过搭建活动平台和交流平台,为区域内的重点企业和跨国公司吸引、配置更多高层次人才。”区委组织部相关负责人说。

      国际化的资源优势,使朝阳成为首都对外交往的桥头堡和经济发展的加速器,为人才、企业“引进来”“走出去”提供了重要发展平台,让朝阳成为海外人才中国创业的首选。