设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 招商引资

郑东新区将崛起“三大商圈”

2010年07月01日 09:33 来源:

    核心提示:郑东新区CBD与传统的CBD,有很大的差别,它不仅仅是一个商务办公区,原因在于黑川纪章在办公区里设计了一条步行街,让这里拥有了购物、休闲等多种功能。 

    步行街让郑东新区CBD成为复合型CBD,成为24小时CBD。 

    步行街曾经很低调 

    很多人并不知道CBD中还有一条步行街,原因是它一直到近期才初露真容。

    “这样的建设安排是符合商业项目运作规律的。”郑东新区管委会商务局副局长卫志刚告诉记者,“商业项目需要人气,需要配套设施。这在CBD的建设和运行初期是不具备的。”而现在这些条件都已齐全。

   “我们对步行街开业充满了信心。”卫志刚说,2008年、2009年,有关领导先后到上海等沿海城市,推介CBD步行街。上海百联集团、美国百思买电器、韩国乐天百货、第一八佰伴等200余家知名企业参加了推介会。招商会后,开发商建设速度加快。“步行街承担着崛起CBD商业的使命。”

    CBD的步行街都是啥样?

    去过郑东新区的人都知道,CBD由内外两圈高层建筑组成,这两圈高层建筑中间,就是商业步行街。步行街全长3.6公里,宽50米,高15米。整体上,步行街将分为4个部分进行开发建设!

    永威步行街:IT体验中心

    在郑州购买数码产品去哪里?很多人都会选择科技市场。但是不久后,永威步行街也将是你的一个选择,这里不仅有IT体验中心、数码专营店,还会有网吧、茶坊等。

    永威步行街东起商务东五街,西止通泰路,总规划面积为5.3万㎡,地上三层,地下二层。总投资3.6亿元,是集购物、休闲、娱乐、餐饮、文化及旅游等多项功能于一体的综合性步行街。

    具体分布为,负二楼:机房、停车场;负一楼:大型超市、运动馆等;一楼:定位为IT体验中心、通讯器材品牌店、数码专营店以及各种高档商务配套等;二楼:该区域定位为家居、家饰、手工工艺品等,另外,相对轻松的书吧、音像制品以及文化用品、办公礼仪用品等也适合在此布局;三楼:该区域定位为休闲类中西餐饮、网吧、书吧、茶坊等业态;顶楼:绿化、休闲长廊。

    为方便市民购物游览,该步行街为市民建立了一个人车合理分流、步行舒适安全、车行便捷的有机交通体系。在东西两端预留出入口,中间南北方向均预留出入口,使整个商街覆盖在轻轨、公交服务半径范围内。 

    另外,设置地下车库,提供超过200个地下停车位。 

    北京有个著名的古玩城——“潘家园”,里面成千上万的稀世珍玩比比皆是。

    郑州市也有几个古玩市场,但其经营规模和档次与北京“潘家园”还是相差很远。而在不远的将来,郑东新区CBD将再为郑州市增添一个古玩市场,其档次不亚于北京的高级古玩市场。

    这个未来的古玩市场就是CBD的宏信步行街。这条步行街从商务东五街至九如路,全长900余米,总建筑面积达11.7万多平方米,地下停车场可容纳626辆车。 

    该街采用“三首层、全街铺”的设计理念,将打造成中原地区古玩艺术品经营中心、旅游商品购物中心、非物质文化遗产保护中心、现代艺术品交流中心。分为3个街区:

    一区为休闲娱乐美食区,聚集高档餐饮娱乐场所。 

    二区为古玩艺术品区,又叫“天下收藏步行街”,以经营古玩艺术品为主,建立一个网络数字化的艺术品交流平台,在艺术品展览、交易、拍卖、鉴定等方面为入驻商户和合作单位服务。目前,天下收藏步行街的整体装修工程已经完成,商户正在进驻装修。

    三区为奇石和旅游商品区。主要经营旅游商品和奇石等文化产品,将与河南省观赏石协会联合打造中原地区最大的、设施设备最为齐全的奇石鉴赏、交易、展览中心,整体的装修及招商也将在年内完成。
  
    中油国际名店街:

    引进全球知名品牌 

    GUCCI、阿玛尼等奢侈品牌进驻郑州,掀起了一股名牌消费的旋风!郑州人在名牌面前表现出的“不差钱”实力,吸引来众多国际知名品牌。而中油国际名店街给他们提供了一个理想的平台!

    中油国际名店街位于九如路,整个项目由地下2层、地上3层组成,总投资3.6亿元。项目全长450米。可为市民提供全天候购物休闲服务。中油国际名店街外立面采用高档石材与铝板,外观宏伟壮观、雍容经典,建成后将成为郑东新区特色地标性建筑!顶部为阳光顶棚的精心设计,采光充足,整体亮丽通透。在此不管是烈日炎炎,还是漫天飞雪,都可以让您闲庭信步,自在购物。而自然形成的300米与150米的购物步道,设计合理,规划完美,全天候购物休闲设计,空气新鲜流畅,一廊一柱,一灯一景,移步换景,让人徜徉其间,流连忘返,据了解,中油国际名店街定位高端,并与南半球最大的商业零售服务商澳大利亚L.J.HOOKER集团建立了战略合作伙伴,将全面引进全球知名品牌入驻。

    丹尼斯商业步行街:

    最受期待的一段

    老牌的商业劲旅丹尼斯建设的一段步行街,应该是最受期待的了!

    据卫志刚介绍:丹尼斯步行街计划投资10亿元左右,计划7月前后开始试营业,10月、12月再分别开张一部分,年底前,丹尼斯商业步行街将全部开放。 
一、7万平方米的居家馆。这应该是河南最高端的居家馆,中高档定位,品牌数量达180家;二、3500平方米的百货式量贩,这种商业业态在河南还是第一家。三、婚庆空间,这个项目可以填补省内婚庆市场的空白,可提供从灯光、音响、装饰、婚纱摄影、婚宴等一切与婚礼有关的服务。四、餐饮方面,目前台湾的“新天地”有意向入驻,还有国际美食百汇自助餐,这应该是河南最高端的自助餐饮了。五、地下大型“儿童天地”。还有2400平方米的会所,这个会所总投资3000万元,包括电影院、河南最大的VIP活动厅,可以满足举办电影首映式的需要。 

    据了解,丹尼斯CBD步行街南起商务西八街,北至商务西一街。附近有公共停车场9个,结合丹尼斯停车位1200个,共有停车位9020个。

    郑东新区将崛起“三大商圈”

    有了步行街的加盟,郑东新区的商业实力已经在不知不觉中凸显出来。据卫志刚介绍,在未来数年内,郑东新区将着力打造“三大商圈”!

    首先是CBD商圈。以CBD为龙头,向北延伸,如意河两侧将建设一系列的酒吧、咖啡馆、茶社等,形成休闲观光长廊。由大商集团千盛生活广场宝龙店、温哥华商业中心(王府井百货即将入驻)、CBD高层建筑群商铺、会展宾馆5万平方米的高档商场以及商业步行街共同组成的CBD商业中心,将形成郑东新区的第一商圈。

    第二商圈为郑汴路家居建材商圈。据卫志刚介绍,在郑汴路500米范围内混居了居然之家、好百年、红星美凯龙等高档家居商场,这样的扎堆现象在全国都很少见。而且郑州的红星美凯龙是全国最赚钱的家居商场之一。同时沿郑汴路两侧形成的众多的建材市场、陶瓷市场等,都汇聚了大量的商家和人气。

    第三商圈就是未来的“新火车站”商圈。“这是最让我们期待的,”卫志刚说,“按照规划预测,到2035年,新火车站的客流量达到饱和后,可达到每年1000万人,上海绿地、上海升龙集团都在这里安排有商业项目,4个方向的高铁、5个方向的城铁、2条地铁线在这里汇聚,可以想象将来这里繁华热闹的景象。”