设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 招商引资

助推金融产业发展 注重打造品牌形象——北京CBD金融商会成立五年硕果累累

2010年07月01日 09:34 来源:

    北京中央商务区金融商会成立五年来,会员从最初的26家发展到现在的近80家,汇聚了包括银行、保险、证券、财务公司等多种类型的金融企业,商会不但与金融监管机构配合为金融企业提供政策扶持,还在会员单位之间架起了沟通交流的平台,有力的助推了区域金融产业的发展。在日前召开的第六次理事和会员代表大会上,会员单位共同携手为商会遴选形象标志,塑造自己的品牌。
    前来参会的67家企业既有蒙特利尔银行、汇丰银行、北京银行等老会员,也有中期期货等新入会的企业。在会场入口,主办单位特意准备了小巧的京剧脸谱中国结,让每一家会员都为自己喜欢的形象标志投票。
    现场展示的16个形象标志是从入围的近50个方案中经过初步筛选确定的。这些标志造型各异,色彩艳丽,主题鲜明,有摇钱树、中国绳结、中国古代钱币北京天坛、金色朝阳等形象。这次投票,将由会员单位选出一、二、三等奖作为最后的入围作品,从投票来看,融入中国传统文化元素的图案最受青睐。
    在当天召开的北京中央商务区金融商会第六次理事和会员代表大会上通过了商会2009年财务状况报告,并对修改后的商会章程进行表决,增选了中国国际金融有限公司、中国人寿保险有限公司、美国大都会保险有限公司等为新的副会长成员和监事会成员。
    据了解,北京中央商务区金融商会成立五年来,共处理金融企业政策咨询等近万次,解决企业办公选址、工商注册、税务办理等各类问题近700件。作为北京市仅有的两个金融政策受理窗口之一,商会对95家金融企业给予各项奖励4亿多元,有效促进了区域金融产业的发展。