设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 招商引资

北京银行与我区签署战略合作协议 支持“新四区”建设促进朝阳发展

2010年07月01日 09:37 来源: 【字体:↑大 ↓小】

    6月24日,北京银行与朝阳区政府签署了支持朝阳区“新四区”建设全面战略合作协议,提供意向性授信额度200亿元。区领导程连元、吴桂英,北京银行董事长闫冰竹、行长严晓燕、副行长许宁跃出席了签约仪式。
    北京银行行长严晓燕与朝阳区委常委、常务副区长吴桂英代表双方签署了战略合作协议。根据协议内容,北京银行向朝阳区政府提供意向性授信200亿元,全面支持朝阳区在CBD东扩及核心区建设、电子城北扩、文化创意集聚区建设、农村城市化改造、民生工程、区域内中小企业融资等各方面加快发展,推动朝阳区“新四区”建设的步伐。此外,北京银行还将积极推动文化创意贷款、节能环保贷款、小额担保贷款、知识产权质押、商标质押等系列中小企业金融创新产品在CBD核心区试点。
    2009年初,北京银行在朝阳区设立了商务中心区管理部,一年多以来,在CBD核心区建设、电子城北扩、金盏金融后台服务区建设、区内中小企业融资等方面,累计发放贷款超过70亿元,有力支持了朝阳区的发展。
    朝阳区委副书记、区长程连元在致辞中指出,朝阳区委、区政府与北京银行一直以来有着良好往来和密切合作,这次全面战略合作协议的签署将为双方发展注入新的活力,双方将在朝阳区重点功能区开发、基础设施建设、产业结构升级、农村城市化、民生工作等方面开展深入合作。他相信,通过双方的共同努力,必将有效提升朝阳区的城市形象和影响力,推动具有国际影响力金融中心城市建设,加快“新四区”发展战略的实施。同时,朝阳区也将发挥自身优势,创造更好的发展环境,实现双方的合作共赢。