设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 招商引资

朝阳公园:挖潜增效 创新发展

2010年07月01日 09:37 来源: 【字体:↑大 ↓小】

    说起朝阳公园大家马上会想到,那绿树成荫,湖水涟涟,园区内不仅有惊险刺激的娱乐项目、有“奥运沙”铺就的沙滩浴场,还经常举办各种大型主题娱乐活动,每到节假日,人们都喜欢到公园内走一走,逛一逛。
    那么,在国际金融危机的大背景下,作为区属国有企业的朝阳公园,又会如何应对呢?
    从沙滩主题乐园开放到结束共1个月的时间里,共接待游客24万人,最大日接待量到达上万人,人们在体验奥运成果的同时,公园也获得了可观的经济效益。
    除奥运沙排场馆成功转型外,公园内的中心岛剧场、朝阳规划艺术馆也已建成完毕;为拓展经营空间,朝阳公园依托园区景观资源优势,以“婚庆宫”和婚纱摄影为主要内容的园区婚庆产业初步形成;以儿童为中心的游乐资源优势进一步强化;朝天轮、凤凰卫视传媒中心、“小人国”等重点项目也正在稳步推进。
    经常到朝阳公园的游客都知道,这里除了有年轻人喜欢的各种游戏项目外,一些主题文化活动更能吸引广大群众的眼球。比如今年的“国际民防日”社会宣传活动、五一欢乐游园会、欧洲文化节、六一喜洋洋欢乐汇等50余项文化、休闲、公益、科普活动都相继开展,广大游客可以根据自己不同需求,来参与不同的活动。
    项目建设和主题文化活动为朝阳公园聚拢了人气也带来了可观的经济效益。今年1至9月份,朝阳公园共接待游人432.76万人次,同比增长51.68%, 截至9月底,朝阳公园累计实现经营收入7455万元,比上年同期增加15%。