设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 招商引资

我区70个项目纳入全市今年重点建设项目

2010年07月01日 09:42 来源:

    日前,北京市2010年重点建设项目计划正式公布,全市重点建设项目200个,总投资6006亿元,2010年计划投资1404亿元;重点推进前期工作项目200个,总投资5483亿元;涉及我区的项目共70个。
    我区2010年计划建设项目357个,总投资约5457亿元,2010年计划投资约1227亿元,其中:续建项目191个,新开工项目166个。我区纳入全市2010年重点建设项目中的70个项目中,有重点建设项目29个,总投资1760亿元,2010年计划投资257亿元,主要为地铁轨道交通、温榆河大道、四惠交通枢纽、年度保障性住房、新农村基础设施、金盏金融后台市政道路基础设施、电子城西区北扩土地储备一级开发等项目;重点推进前期工作项目41个,总投资1433亿元,主要为金盏生活垃圾综合处理厂、金盏金融服务后台中航集团金融中心、北京大环旅游文化功能聚集区、中关村电子城国际电子总部、中国之窗(南区)、东坝边缘集团南北区域土地一级开发等项目。
    我区重点项目正在按照计划进度有序推进,对已开工建设的项目督促加快完善相关手续,确保完成全年的投资任务。针对未落地项目将继续推进实施,分类梳理项目推进中存在的困难和问题,加强项目调度,推进项目建设。下一步我区计划将未开工的区重点工程全部纳入绿色审批通道,加大部门之间的协调,缩短办理时限,促进项目落地。坚持加快审批和加强项目协调调度并重,按照“在建项目抓进度,已批项目抓开工,拟建项目抓落地”的原则,加快在施项目进度,促进投资落地;集中力量促一批新开工项目建设。根据项目进展情况,及时掌握影响项目落地的难点问题,加强对企业开发各环节所遇困难的帮助力度,推进具备施工条件的项目开工。同时,研究促进产业发展政策,确保功能区产业定位落实。