设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 招商引资

中国“移动谷”纳入北京市信息产业发展规划

2010年07月01日 09:42 来源:

    日前,从北京市信息化基础设施提升计划——电信产业和应用推介会上传来好消息,朝阳区新近推出的打造中国“移动谷”的战略构想正式纳入了北京市信息产业发展规划。
    随着3G牌照在我国的正式发放,无线通信产业迎来了高速发展的新阶段。我区紧紧把握信息时代发展的脉搏,大力推进无线通信产业的发展,提出了打造“移动谷“的战略构想:即在中关村电子城科技园,以3G产业为突破口,汇聚无线通信产业的企业总部、研发中心、新技术服务中心等高科技产业群,营造无线通信产业创新应用的良好环境,建设“一个研发服务实验基地,一个验证测试平台,和体验、创新设计、数据、产品应用发布展示四个中心”。
    据了解,电子城科技园作为朝阳区三大功能区之一,是中关村科技园区的重要组成部分,也是发展新一代移动通信、光电显示、计算机与网络等产业的重要基地。目前,园区聚集了摩托罗拉、西门子、三星等多家通信产业跨国公司总部及研发中心,朗讯、鼎桥等37家3G产业链相关企业,中国数码港公司等多家民营高科技企业总部,以及400多家中小型科技企业。