设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

腾讯泛娱乐电竞综合体落户国家实验区

2017年12月15日 14:23 来源:朝阳报 【字体:↑大 ↓小】

   目前,腾讯首个泛娱乐电竞综合体落户国家文化产业创新实验区。该项目将打造一个包括游戏、文学、动漫、影视、电竞五大内容板块的商业生态圈。

    12月10日,腾讯电竞与超竞互娱合作打造的首个泛娱乐电竞综合体——朝阳合生汇正式揭幕,该项目致力于构建完全形态的产业园,为用户及年轻团体打造一个更综合的泛娱乐生活圈,将泛娱乐内容、互动游戏体验、Cosplay等年轻化的内容集中于一点展开。

   腾讯相关项目负责人侯淼告诉记者,之所以选择朝阳合生汇作为首个泛娱乐电竞综合体,就是看中这里地理位置优越,所属CBD东扩商圈,大多数用户可直接通过地铁直达该地。另外,合生汇建筑内部场地开阔,适合举办各类大型电竞娱乐赛事,且配套设施齐全,电影、餐饮、健身、购物、教育等场所一应俱全,能够为在场顾客提供优质的“一站式”服务。

    腾讯电竞目前是中国最具竞争力的电竞品牌,腾讯电竞业务从2010年以TGA开始布局,正式品牌成立于2016年12月9日,并与腾讯游戏、阅文集团(腾讯文学)、腾讯影业、腾讯动漫一起组成腾讯互娱泛娱乐业务矩阵。腾讯电竞将从专业而全面的电竞赛事、电竞人才培养、电竞生态构建,用户价值体现及商业价值挖掘等多个层面为中国电竞产业整体发展提供更多助力。

     腾讯电竞将持续推动电竞经济实体化,力求打造一个沉浸式IP体验馆以及辐射北京和周边地区的腾讯互娱线下综合体验中心。