设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

组织召开北京市文化科技融合企业知识产权保护座谈会

2017年12月07日 14:26 来源: 【字体:↑大 ↓小】

市12330中心、朝阳区12330分中心、朝阳文创信促会、东郎工作站、竞园工作站、尚8工作站、铜牛工作站和中投视讯、编剧帮、山洞创意、中知智慧等10家实验区文化科技融合企业代表共20多人参加了座谈。

本次会议是为了贯彻落实北京市委常委、副市长阴和俊同志关于“进一步加强科技创新对文化发展的支撑,解决科技与文化产业融合度不高等问题”相关指示精神,进一步调研和帮助文创企业理清融合科技提升文化价值过程中遇到的困难和企业核心需求而召开的会议。近日,朝阳文创信促会协助北京市12330中心在铜牛电影产业园组织召开了“北京市文化科技融合企业知识产权保护座谈会”。

2!20171205171901294.jpg

 北京市12330中心相关同志针对此次座谈企业提出的企业知识产权维权难、科技融合度不高、科技创新成本高、文创企业体量小,创新难等问题,进行了现场交流互动。通过本次交流,使更多文化企业深刻认识了专利(发明、实用新型、外观设计)的价值与知识产权保护的意义。

(来源:朝阳文创信促会)