设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

文化领域“产学研”座谈学习体会

2017年11月02日 14:28 来源:

10月28日,文化领域学习领会党的十九大精神文化领域产学研高端对话会在国家文化产业创新实验区内举办。座谈会聚集了市、区相关文化部门负责人,文化产业领域专家学者以及文创园区和企业负责人,深入学习贯彻党的十九大精神,解读报告中释放的文化信号,探讨文化产业发展的新思想、新观点。

现场,第一场高端对话围绕企业发展与文化的关系进行了探讨;第二场高端对话主要围绕园区与城市、科技等主题进行了交流;第三场高端对话主要从学习贯彻落实十九大精神角度来探讨园区的发展。与会嘉宾就各个主题展开了发言讨论。

中国传媒大学经管学部部长、文化发展研究院院长范周在发言中表示,社会效益和经济效益双效统一对所有文化企业都是一条底线,要深挖十九大的精神内涵,在政策研究上深入具体领域。北京正处于一个机遇期,人人都要调整规划,调整思路,形成自己的核心竞争力。

国家文化产业创新实验区管委会主任丰春秋表示,在新时代,我们面临现代文化产业体系和市场体系,面临创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态等新课题。朝阳区建设国家文化产业创新实验区,除了赋予它先行先试功能之外,还强调文化产业行业之间的融合,文化产业与文化事业的融合,文化产业和科技、金融等其他相关产业的融合以及文化产业推动空间更新、促进城市文化、实现产城融合。

 

(来源:朝阳报)