设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

北京市委书记蔡奇,市委常委、副市长阴和俊等领导先后调研郎园

2017年10月17日 14:29 来源:

继8月28日北京市委书记蔡奇莅临郎园考察朝阳文化创意产业之后,10月14日上午,市委常委、副市长阴和俊,市委常委、宣传部部长杜飞进和副市长王宁,在朝阳区委书记吴桂英、区长王灏、首创集团党委书记兼董事长李爱庆等领导陪同下,带队北京市+16区县核心领导组团参观调研郎园科技助力文化,各级领导对郎园运营模式给予高度认可。

 

1.jpg

 

首创集团拟大力发展文化创意产业

 

此行调研中,首创集团党委书记兼董事长李爱庆向各位领导介绍了郎园7年运营概况:

原万东医疗设备厂改造的郎园,是首创集团下属房地产板块的自持运营的文化创意园。自2010年开始改造运营至今,已有七年,在业内率先开创了“八大服务平台+两大自营空间+两大自营内容”的复合式运营模式,实现园区文化创意产业年产值约50亿元,文创类就业4000余人。

李爱庆表示:首创集团将就现有基础设施、环保、金融服务、房地产等四大核心业务板块基础之上,大力发展文化创意产业板块。

 

2.jpg

 

科技助力文化郎园成为全市示范

 

首创·郎园总经理赵春燕女士向各位领导介绍:郎园面积仅不到3万平米,园区招商企业以小微企业和上市公司分支机构为主,“小而精”为主要特色,园区氛围活跃、文化内容运营独树一帜在业内小有名气。郎园连续6年主办郎园国际创意文化节,起步便与科技共舞;连续4年策划新媒体艺术展,以科技为媒,让艺术和文化走进大众,促进文化科技融合,并以高度的国企社会责任感关注环保、公益、青少年自主教育等领域。

 

 

3.jpg

▲在兰境艺术中心,首创·郎园总经理赵春燕向各位领导汇报郎园6届文化节实践文化与科技融合。

 

4.jpg

▲参观郎园民间图书馆:荟读

 

5.jpg

▲参观郎园与朝阳文委合作的良阅·城市书房,将开启线上粉丝运营+线下空间运营+大V荐书+视频音频输出的全新书房运营模式。

 

 

文化空间+文化内容运营

郎园模式业内领先

 

郎园自营两大空间:兰境艺术中心每年举办15场主题艺术展览、30余场艺术商业活动,使园区保持活跃的艺术文化氛围;虞社演艺空间重点关注演艺领域,通过海量大数据分析,临摹观众画像,寻找对位文化资源,探索以大数据精准运营剧场空间的长效创新运营机制;长期高频运营电影自习室、郎园大师课、郎读者、共享音乐教室等文化活动,积累了大量线上粉丝运营+线下空间运营+文化大V主题分享的资源与经验,形成视频、音频等文化内容输出。

 

 

7.jpg

▲10月14日下午活动现场,郎园电影粉丝与《港片年华》制片人杨城与知名影评人赛人现场热烈交流。

 

(来源:郎园)