设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

三里屯文化周启动

2018年01月16日 10:37 来源:北京日报

    2018年三里屯文化周昨日在太古里红馆拉开帷幕。据了解,本次文化周分别有摄影作品展、体验式文化讲座与创意文化市集三个主题,活动将一直持续到本月21日。

    摄影作品展将紧扣建筑、人文、历史三个主题,分别呈现出三里屯地区充满时尚感与设计感的建筑群、地区艺术人文风貌及三里屯悠久的历史;体验式文化讲座将邀请文化专家,联合推出摄影、茶艺、书法、绘画、插花等一系列讲座,让大家亲身体验文化的魅力。

    三里屯也在潮流定位的基础上越来越重视文化活动。“去年,我们已经在有意识地着手打造‘文化三里屯’。”三里屯街道工委书记唐涌涛介绍,“2018年,三里屯街道将立足潮流定位,继续大力发展地区文化事业,打造更多文化活动,鼓励地区企业、居民参与到街道文化建设的工作中来。”

    据悉,三里屯街道将按照“一河、一区、一街、三园、一基地”打造亮马河景观带,太古国际时尚文化区,酒吧文化街,机电院文化创意园、工体体育文化休闲园、飞宇国际艺术交流园,华视影视传媒基地的文化格局,对“文化三里屯”进行精细的研究和打造,推动整个三里屯文化事业的发展。