设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

三里屯构建“一河一区一街三园一基地”文化格局

2018年01月22日 11:29 来源:朝阳报

    1月15日,为期9天的“三里屯文化周”活动在太古里红馆启动,将举办摄影展、文化讲座、创意文化集市三大主题活动。据了解,为打造“文化三里屯”,该地区将建设形成“一河、一区、一街、三园、一基地”的文化格局。

    “三里屯地区时尚文化摄影大赛”获奖作品展包含建筑、人文、历史三个方面,将三里屯地区充满时尚和设计感的高楼大厦、时尚潮人、艺术元素等一一收入镜头,展示了三里屯独具特色的人文之美和历史悠久的时光记忆。

    除摄影作品展,本次文化周还包括“体验式文化讲座”与“创意文化市集”等,主办方将邀请地区艺术文化类企业中的专业讲师,联合推出摄影、茶艺、书法、绘画、插花等一系列体验式文化艺术讲座,为市民讲解相关文化艺术的历史及概况,来自三里屯地区的特色店铺与明星店铺还将在红馆进行集中展示,现场提供多种文化体验和文化创意奖品等。

    本次活动是三里屯街道联合太古里新推出的一项跨界文化活动。太古地产中国公共事务总监林彦告诉记者,“三里屯文化周”将作为太古里地区的文化品牌一直举办下去。“今年,我们还将联合文艺机构、特色店铺、街道等开展一系列跨界文化艺术活动,不断激发区域文化活力。”

    “去年以来,我们已把文化建设作为地区重点工作,通过环境治理,景观设计,城市书屋、流动美术馆、文化墙的建设,以及举办社区文化节、中外‘DJ’大赛和地区职工运动会等,不断丰富了群众的文化需求和区域文化内涵。”三里屯街道工委书记唐涌涛告诉记者,2018年,三里屯街道将构建“一河、一区、一街、三园、一基地”的文化格局,打造亮马河景观带,太古国际时尚文化区,酒吧文化街,机电院文化创意园、工体体育文化休闲园、飞宇国际艺术交流园,华视影视传媒基地,全面深化“文化三里屯”建设。

    “目前,华视影视传媒已经入驻,三联24小时书店也即将入驻,亮马河景观带建设、三园建设等在稳步推进中。”唐涌涛介绍,未来,三里屯街道将继续整合辖区内外文化资源,对“文化三里屯”进行精细研究和打造,大力发展文化事业,鼓励地区企业、居民参与到文化建设中来,形成“文化三里屯”系列文化品牌,塑造三里屯国际时尚文化“金名片”。