设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

国家文创实验区多举措推进服务业扩大开放综合试点工作

2018年01月25日 16:45 来源:

一是积极宣传“政策红利”。通过在实验区官网设立服务业扩大开放相关政策解读专栏、举办政策解读宣讲会等多种形式,向文创园区和企业宣传北京市服务业扩大开放综合试点深化改革相关政策,充分发挥实验区管委会桥梁作用。

二是深入意向企业开展调研。走访索尼、爱贝克思等公司,针对企业的发展需求,对相关政策进行有针对性和侧重点的解读,帮助企业用足用好最新政策。

三是精准服务对接需求。积极与索尼音乐北京分公司相关负责人沟通,帮助公司解决外商独资设立演出经纪机构过程中遇到的实际问题,推动政策尽快落地,协助将公司名称由北京星光灿烂科技服务有限公司注册名称变更为索尼音乐(北京)有限公司。积极与爱贝克思公司相关负责人联系,帮助公司选址,为其提供外商独资设立演出经纪机构所需相关证明材料,并主动协调市商务委、市工商局帮助爱贝克思加速落地,目前该公司已获得外商投资企业批准证书。

四是部门联动推动政策落地。与区内相关部门联动,帮助实验区“蜂鸟企业”享受北京市外籍人才出入境“新10条”政策。为“蜂鸟企业”外籍人才办理在华永久居留、长期签证和口岸签证等方面提供便捷的出入境、停居留服务。