设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 产业数据

春节假期新疆旅游消费总额创新高

2018年02月23日 11:05 来源:中华工商时报

  瑞犬迎春晴空相伴,新疆旅游迎来开门红。今天,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会公布数据显示:春节假期,新疆旅游接待游客总量、旅游消费总额创历史新高,接待国内游客175.78万人次,同比增长16.1%;旅游总消费20.73亿元,同比增长28.77%。

  仅以2月16日(大年初一)为例,当日全疆共接待游客29.69万人次,实现旅游收入3.61亿元,以家庭为单位的亲子游、冰雪游、近郊短途游、自驾游成为主要旅游方式,其中自驾游占比达到77.45%。从游客构成看,疆外游客占比达到31.57%,其中来自广东的游客最多。

  “今年春节旅游市场呈现出旅游消费个性化、特色化、休闲化、品质化、多样化的特点,旅游休闲度假、康体养生等新业态供给不断优化。”自治区旅游发展委员会相关人士介绍,举家出游成为各族群众庆祝节日的新方式,旅游小镇和农家乐等新型旅游载体备受青睐,成为广大游客出游的主要目的地。观光旅游、乡村旅游、生态旅游、自助或自驾旅游、城市周边游、“旅游+”等旅游产品,极大丰富了假日旅游市场产品供给。

  在喀纳斯景区,2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之喀纳斯邀您一起过个原始年活动如期举行;在阿瓦提县,2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动之刀郎部落第四届“与刀郎人共度春节”活动吸引众多疆内外游客前来;在博尔塔拉蒙古自治州,2017-2018年度新疆冬春旅游主题活动赛里木湖“冰雪风情·蓝冰之约”第二届冰雪节系列活动春节期间持续火热;伊宁市在大美西域滑雪场举办常态化的歌舞演出、冬泳、冰上拔河、单双板滑雪等活动聚集了人气,成为春节旅游的亮点。