设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 产业数据

游族网络去年净利润8.06亿元同比增长37.05%

2018年03月01日 11:31 来源:中国经济网—《证券日报》

  2月28日,游族网络披露2017年业绩快报称,报告期内营业总收入32.42亿元,同比增长28.14%,归属于上市公司股东的净利润8.06亿元,同比增长37.05%。

  公司表示,2017年度收入、利润大幅提升,主要得益于游戏业务及大数据业务取得突破性进展。值得一提的是,去年公司新增用户数量超过1亿,发行版图扩展至230个国家及地区,还获得全球顶级IP《权力的游戏》正版授权。

  具体来看,游戏业务层面,游族网络自研卡牌手游《少年三国志》上线3年时间人气居高不下,在全球累计获得1亿注册用户,上线34个月累计流水突破41亿元人民币,2017年7月份前后,老用户平均留存率超过95%。同时,研发及运营多维度的突破创新,打破卡牌游戏的生命周期定势,刷新长线卡牌游戏的定义。

  在新品发行层面,游族网络持续加码重度游戏,2017年连发ARPG页游《射雕英雄传》、手游《大军师司马懿之军师联盟》两款重度游戏,借助热门IP效应进一步拓展重度游戏市场;与此同时,深耕中度游戏,发行2款回合制RPG手游《西游女儿国》、《女神联盟:天堂岛》、1款策略页游《三十六计》,巩固游族在策略及角色扮演品类的领先优势。

  面对休闲游戏的风口,游族以冒险、竞技类型为突破口,借助自研、代理双模式丰富休闲游戏产品矩阵,2017年推出6款休闲游戏,包括3款自研休闲竞技手游《猜拳大作战》、《奔跑吧兄弟—扑倒大作战》、《贪吃小怪物》,3款代理冒险闯关手游《迪士尼过马路》、《飞吧史莱姆》及《永不言弃3:世界》,在布局休闲领域的第一年,便实现产品的大规模爆发。

  此外,游族网络在此前鲜少涉足的独立游戏领域也有所突破,报告期内发行了两款休闲解谜游戏《昔:Yersterday》、《布林机》,凭借卓越品质分别获得App Store及Steam平台大力推荐。

  大数据业务层面,游族旗下的Mob大数据平台已累计覆盖全球80亿移动设备,报告期内产品线进一步延伸,借助于海量大数据的深度挖掘、数据处理及数据分析,面向企业客户和合作伙伴推出全新品牌MobData,专注大数据的分析与应用。