设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

第三届北京国际电影节27项签约 总额达87.21亿(图)

2013年04月23日 13:05 来源:中国经济网

    中国经济网北京4月23日讯(记者刘晨)   4月22日下午,第三届北京国际电影节在国家会议中心举行了盛大的电影市场签约仪式。第三届北京电影节签约总额高达87.31亿元,相比去年增长65.58%。其中大项目、大手笔频频涌现,27个签约项目中,中外电影合拍项目有10个;过亿项目达21个,占项目数的近八成。一系列备受瞩目的电影项目也在电影节期间完成了签约。 

    北京国际电影节组委会副秘书长、北京市广电局副巡视员赵志勇在会上透露,本次签约项目涵盖了电影产业的各个环节。本届电影市场实现27个签约项目,签约总额高达87.31亿元人民币,分别比上届增长28.57%、65.58%,再创中国电影节展交易之最。其中,影片类项目签约额为31.08亿元,比去年增长28.38%;影院院线、影视基地及文化地产建设类项目签约额30亿,比去年增长53.85%;电影投融资项目、微电影项目、技术和其他类项目签约额为24.23亿。 
              
    除了在合作交易数量上有了大幅度提升外,交易质量也有所提高。本届电影节电影市场上大项目、大手笔频频涌现,在27个签约项目中,过亿项目达21个,占项目数的77.78%;中外电影合拍项目达到10个,比去年增长66.67%,所占比重增长11.89%。 

    在签约仪式上,保利影视投资有限公司签约了重点影城项目也是签约仪式上的重头戏。保利影视投资有限公司是中国保利集团投资控股的权电影产业链投资管理平台,目前主要经营全国连锁性多厅影城投资、建设、运营与管理。保利影业投资有限公司总经理柳德斌透漏,截止2013年,保利影业已经拥有了68家影院,座位数5万多个。今年保利影业全国范围内年度投资影城23座。未来3年内,保利影业全资、控股经营影城银幕数量预计将达到750块,其中polymax影厅将超过15个,占全国票房10%份额。