设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 通知通告

北京市人民政府关于扩大对外开放提高利用外资水平的意见

2018年04月17日 11:34 来源:首都之窗

京政发〔2018〕12号

各区人民政府,市政府各委、办、局,各市属机构:

  为深入贯彻《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)和《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》(国发〔2017〕39号)精神,进一步扩大对外开放,着力营造法治化、国际化、便利化的投资环境,提高本市利用外资质量,推动经济高质量发展,现提出如下意见。

  一、总体要求

  全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握首都城市战略定位,主动适应经济发展新常态,进一步扩大对外开放,放宽市场准入,优化营商环境,不断提升利用外资水平,以开放促改革、促发展、促创新,加快构建开放型经济新体制,为实现高质量发展提供有力支撑。

  二、进一步加大对外开放力度

  (一)深入推进服务业扩大开放综合试点工作。全面完成《国务院关于北京市服务业扩大开放综合试点总体方案的批复》(国函〔2015〕81号)确定的开放任务,加快推进《国务院关于深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案的批复》(国函〔2017〕86号)确定的新一轮开放措施落地,进一步放宽科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、