设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳区政协文化产业与金融业融合发展课题座谈会在铜牛电影产业园举办

2018年05月18日 11:13 来源:

5月15日下午,朝阳区政协文化产业与金融业融合发展课题座谈会在铜牛电影产业园4号楼三层成功举办。区政协副主席王文远、区政协专委会三室主任李海作、 区政协专委会三室副主任关刚振、国家文化产业创新实验区管委会副主任李强等领导出席会议。铜牛电影产业园总经理廉凯以及其他相关企业代表参加会议。

在会议召开前,区政协副主席王文远一行在铜牛电影产业园廉凯总经理的陪同和引导下,调研走访园区相关企业,了解园区整体规划建设、运营发展,以及入驻的园区企业在发展过程中存在的问题和需求等。

此次座谈会为文化产业与金融业搭设了重要的沟通平台,聚焦两者融合发展议题,直面文化产业与金融业融合发展中存在的问题,探讨解决发展方向和路径,以推动文化产业更好地发展。朝阳区政协委员李晟表示,文化产业提升的空间和发展潜力很大,前景广阔,推动文化产业与金融业深度融合,将进一步助力文化产业做大做强。

微信图片_20180518104148.jpg

廉凯总经理向来访领导以及相关企业代表简要介绍了铜牛电影产业园的发展情况。产业园原先是北京铜牛京纺物资公司库房,之后经过一番改造后,打造成了电影产业“一站式”服务的全产业链电影产业集群。在具体的运营中,结合自身品牌,严格筛选入驻企业,并为企业发展提供各项条件。

3.jpg

2.jpg

在座谈会上,与会人员分别结合各自企业发展情况,展开热烈讨论。如很多中小文化企业在发展中面临融资难融资贵问题,也有不少文创企业在观念上对复杂的金融业存在一定的抵触心理,缺乏主动对接金融的意识。此次参与座谈的朝阳区政协委员们就企业代表人提出的这些问题,都给予了颇具指导性的意见和建议,并表示文化产业与金融业融合发展这一课题还将在今后给予关注和逐步落实。

4.jpg

随后,国家文化产业创新实验区管委会副主任李强指出,文化产业必须进一步提升金融意识,与金融产业深入融合发展,才能有效带动文化产业又快又好发展。今后,管委会也将举办更多金融知识普及、专项投融资对接活动,助力文化企业快捷对接资本,为文化产业发展创造条件。

5.jpg

最后,朝阳区政协副主席王文远表示,本次座谈会为促进金融资源与文化资源有机结合,提升文化产业金融服务的获得感,发挥了积极作用。