设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

北京市政府侨办、各区县宣传部、侨务部门代表以及海内外60余家媒体负责人一行参观竞园

2018年07月18日 15:48 来源:竞园

    2018年7月16日,北京城暴雨。雨一直下,但仍未阻挡北京市政府侨办主任刘春锋及各区县宣传、侨务部门代表,海内外60余家媒体负责人近百余人冒雨莅临竞园进行学习交流。竞园副总经理高金红进行了热情接待,除了热情洋溢的欢迎之外,竞园非常荣幸能够为海外侨胞介绍北京老旧厂房改造发展历程,让更多的海外华人华侨了解北京、了解朝阳!高总向来访领导、代表就北京文创产业发展定位及规划进行简要介绍,同时非常希望海内外侨胞及各国媒体能够深入了解国内文创产业的发展现状,积极宣扬中国传统文化。

 

微信图片_20180718104413.jpg

 

    竞园的前身是北京市供销社棉麻仓库,在北京市大力发展文创产业的历史背景下,发展至今已成功转型成为目前朝阳创新实验区内一颗闪耀的明珠。经过十年磨砺,竞园立足于影像、影视产业发展的全链条产业服务平台建设,充分利用自身平台优势,成功策划并举办了六届“中国图片产业发展论坛”、两届“竞园艺术节”、三届“竞园杯-校园摄影家”青少年摄影大赛等大型活动。园区出品、参与制作《王的盛宴》、《九层妖塔》、《西游记之大闹天宫》、《西游记之三打白骨精》、《澳门风云2》、《武林怪兽》、《血滴子》、《女人不坏》、《林海雪原》、《猎场》、《春天里》、《狂飙支队》等多部优秀影视作品。位于园区核心位置的竞园艺术中心经过多年的发展与积累,早已成为北京东部地区知名新品发布集聚地,每年举行各种发布活动近百场,众多大咖明星到访、客流量超过20万人次,其中不乏腾讯、阿里、百度、网易、京东、今日头条、凤凰网、爱马仕、保时捷、迪斯尼、玛莎拉蒂等众多世界知名品牌。在过去的十年,竞园取得过一些成绩,伴随中国文创产业的高速发展,我们深知,竞园也迎来了新的挑战与机遇,唯有在竞争中不断思考,在思考中砥砺前行!

    在交流中,刘春锋主任冒雨参观园区并提出了战略性指导意见,他说:在当下我国文创产业发展的重要历史时期,文创产业园区运营视野应提升到全球化、国际化、科技化的高度上来,希望更多的海外媒体负责人能够走进园区,让海外主流社会更加真切的了解到中国文创园区运营状况、宣传中国文创产业发展规划,让海、内外二地乃至多地的文化交流能够搭建起坚固的桥梁。今天,我们看到的这些曾经创造过辉煌的老工业区都曾经承载着一代人的记忆。如今,竞园已是百子湾地区的品牌园区,它保持了原有棉麻仓库的历史面貌,这种修旧如旧的做法就是对历史最好的尊重、就是对文化最好的传承。刘主任还说,这种老库房内部装修的创造性远高于传统的写字楼,这样的创新空间非常符合文化创意产业发展的需求。老库房注入新的元素,就像我们北京这座历史悠久的古城正昂首挺胸、步伐坚定的走向世界强国之列一样!

    此次参观,海内外60余家媒体,近百余人进一步了解了北京文化产业的发展现状,国家文化产业创新实验区区域内相关的优惠政策,对于海内外各界媒体宣传中国传统文化和文化产业发展具有积极促进作用。我们相信,这次交流是一个吉祥的开始,期待将有更多海内外优秀文创、影视、音乐、旅游、科技等企业关注北京文创、关注朝阳文创。