设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

这个夏天 学生在国家文创实验区文创园度过别样暑假

2018年07月20日 14:16 来源:国家文创实验区

    “看到如此精美的工艺品,了解源远流长的传统工艺,让我对大国工匠精神有了进一步的认识,这个暑假过得太有意义了!”北京交通大学附属中学的学生小张说。日前,北京交通大学附属中学组织学生到懋隆文化创意园开展暑期社会实践活动,参观懋隆艺术馆、华映星球动漫工厂,了解传统工艺发展史和动漫影片制作过程,受到了学生们的普遍欢迎。

这个夏天 学生在国家文创实验区文创园度过别样暑假

学生们在参观懋隆艺术馆工艺品展

 

    走进文创园看展、参加各类活动、了解文化产业、感受文化氛围,正成为学生丰富暑期生活的新选择。在国家文创实验区内,特色文创园区免费开放的公共文化空间,也成了学生们的游学目的地。

    喜欢看画展,可以到塞隆国际文化创意园和吉里(北京)国际艺术区。“平行空间——李文旻当代素描作品展”正在塞隆水泥库艺术空间举办,展出李文旻女士的十余幅素描作品,展览持续到7月30日,每周二至周日10:00—16:00免费参观;“超然——中国油画名家邀请展”正在吉里(北京)国际艺术区的势象空间举办,展览持续到8月8日,展出了徐芒耀、杨飞云、郭润文、冷军、李贵军、朱春林、常磊的作品40余幅。

这个夏天 学生在国家文创实验区文创园度过别样暑假

中国油画名家邀请展在吉里(北京)国际艺术区势象空间举办

 

    除展览外,文创园区的特色活动也陆续拉开帷幕。8月26日,“2018FlagTalk”运动主题演讲嘉年华活动将在郎园Vintage举办,届时,来自史家小学、人大附中、北京四中、八一学校、北京大学等学校的青少年讲者和包括武大靖在内的嘉宾将就提升对运动的科学认识这一主题发表演讲,分享运动带来的成长,号召更多青少年在运动中释放活力。活动相关负责人表示,希望能通过此次演讲嘉年华打造出集运动、科技、美食于一体的综合运动体验项目,激发全民运动兴趣与热情,帮助大家学会科学健身、科学运动,让生活更加规律健康。

    铜牛电影产业园将参与“香港青年学生北京社会实践活动”,还将联手北京市慈善义工联合会明星义工分会组织26名云南国家级贫困地区的师生参观园区,游览北京名胜古迹,了解电影制作流程及首都历史文化。

    这些活动从一个个侧面折射出国家文创实验区持续推动文化产业和文化事业融合发展。一直以来,国家文创实验区加大对工业厂房改造、园区环境提升、公共服务平台及相关配套设施建设政策的支持力度,鼓励文创园区利用各具特色的文化空间建设艺术馆、美术馆、城市书屋,举办文化节、戏剧节、艺术体验课等活动,提升了区域文化品质和品牌影响力,培育了“电影晚自习”“郎园大师课”“主旋律电影产业联盟”“星星相连”等一系列文化品牌,让国家文创实验区特色园区成为了首都的城市地标,也成为了首都市民休闲活动和文化生活的“后花园”。