设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 重点产业

上半年我国展览业发展稳中向好

2018年08月09日 10:22 来源:国际商报

  今年以来,我国展览业继续深化供给侧结构性改革,政策环境持续利好,发展格局不断优化,基础设施逐步完善,品牌建设稳步推进,行业实现良性健康发展,在现代化经济体系建设中发挥了重要平台作用。

  一是规模效益稳步提升。

  二是产业联动效应显现。

  三是区域布局进一步优化。

  四是展会转型升级步伐加快。

  市场在展会资源配置中发挥决定性作用,行业竞争加剧,展览业落后产能逐步淘汰转型,品牌展会发展壮大;现代信息技术促进展览业创新升级,大数据和智能化广泛应用于展会精准营销、商业配对、展览展示、现场管理、展后服务等领域;“绿色、环保、节能、可持续”理念进一步强化,并逐步深入到展览产业链各个环节,成为行业转型升级的方向。五是推进构建国际合作新格局。上半年,国内重大展会着力推进“一带一路”建设以及多双边和区域开放合作促进了我国与相关国家(地区)在经贸、科技、人文等重点领域的务实合作和交流。