设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 通知通告

关于做好北京市2018年度优秀人才培养资助青年骨干个人项目申报工作的通知

2018年08月09日 11:36 来源:区人才工作领导小组办公室

区人才工作领导小组各成员单位:

    按照《中共北京市委组织部关于开展2018年度优秀人才培养资助工作的通知》要求,我区将开展北京市2018年度优秀人才培养资助青年骨干个人项目申报工作,现就有关情况通知如下:

一、申报条件

    青年骨干个人项目申报人须具有中国国籍,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,具有良好的政治素质和职业道德,且全职在京工作,年龄不超过35周岁(1983年1月1日以后出生)。

    1.申报人须具备本科及以上学历,具有一定工作经历。技能人才不受学历限制,但须具有技师及以上职业资格。申报人须具有较好专业基础和较强发展潜力。

    2.未获得过省部级及以上各类项目资助,且未作为项目负责人承担过省部级及以上科研项目。

    3.拟申报项目已启动一年以上或执行时间过半的个人不得申请。

    4.已获得资助且未结题的个人不得申报新项目。

二、评选程序

    青年骨干个人项目的评选程序包括申请、审核推荐、评审、公示审定等环节。在审核推荐环节,由各主管部门向区委组织部审核推荐本系统、本领域内的人选。其中,在京高等院校通过市委教育工委向市委组织部推荐。

三、网上申请及审核

    符合条件的个人新申请或结题项目,需登录北京市人才评选申报系统(sbpt.bjrcgz.gov.cn填报信息(申报系统注册、使用方法参见《北京市人才评选申报系统使用手册》,在申报系统首页下载),并由所在单位、主管部门、区委组织部、市委组织部逐级进行审核。

(一)申请

    1.注册、登录申报系统后,青年骨干个人项目申请人填写“北京市优秀人才培养资助青年骨干个人项目申请信息”。

    2.应于2018年结题的青年骨干个人项目,需登录申报系统提交结题申请。

    3.个人网上填写新申请时间为2018年8月13日至8月31日,填写结题信息时间为2018年8月13日至9月30日。

    4.受资助项目所在单位年度未按期结项比例超过20%的,暂停该单位申报北京市优秀人才培养资助项目。

(二)审核

    青年骨干个人项目新申请项目信息由所在单位进行初审,初审截止时间为2018年9月4日。所在单位将初审合格项目信息逐级提交相关主管部门进行复审,复审截止时间为2018年9月7日。相关主管部门需将复审合格项目信息提交区委组织部进行审核,经审核合格后提交市委组织部进行终审。

(三)评审

    青年骨干个人项目由市委组织部组织评审。

(四)公示审定

    在拟资助人员所在单位进行为期7天的公示,由所在单位对公示期内的反映意见进行核查。公示结束后将评审结果、公示反映问题的核查情况和处理意见,经主管部门同意后报区委组织部,由区委组织部报市委组织部审定,确定资助方案。

四、相关纸质材料报送

(一)申报材料

    青年骨干个人项目复审工作完成后,请各主管部门于2018年9月30日前将相关纸质材料汇总后报送区委组织部。纸质材料包括:

    1.主管部门培养资助工作情况书面报告。内容包括:2013年至今获资助人员取得突出成绩的情况、目前正在进行中的受资助项目的进展情况及2018年度培养资助工作开展情况。

    2.《2018年度北京市优秀人才培养资助新申请人员一览表》。

    材料2需通过登录申报系统打印;所有纸质材料均需加盖单位公章。

    青年骨干个人项目新申请项目需要提交的项目信息表在公示审定后登录申报系统打印,提交时间由区委组织部另行通知。

(二)结题项目材料

    已获资助项目结题需提交以下材料:

    1.《2018年度北京市优秀人才培养资助结题人员一览表》。

    2.《北京市优秀人才培养资助青年骨干个人项目结题信息表》。

    以上材料均需通过登录申报系统打印,均应加盖项目申报人所在单位公章。所有报送材料内容均不得涉及国家机密,各单位应按有关规定慎重处理涉密问题。报送材料原则上不退还,请做好相关材料的备份工作。

    需再次申请2018年青年骨干个人项目的于2018年8月31日前提交相关纸质材料。其他结题项目在2018年9月30日前提交相关材料。

五、申报要求

    (一)各单位要综合考察申请人的思想政治素质、学术水平、科研能力和研究方向,真正把学风端正、发展潜力突出、确需资助支持的优秀人才推荐上来。

    (二)各单位要严格按照时间进度做好初审、材料上报工作,确保推荐人员符合申报条件、申报材料真实准确。各主管部门组织本系统、本领域申报工作,按照时间程序要求做好项目复审。

    (三)各单位在操作“北京市人才评选申报系统”过程中遇到技术问题,可直接拨打北大软件技术支持电话(4000121860、61137688-3)或通过客服QQ(800048345)、客服微信公众号(北京市人才评选申报)进行咨询。

 

附件:北京市优秀人才培养资助实施办法

 

联系人:周  驰      曹  原    

联系电话:65090399   

办公地点:区政府南楼七层722房间

  

 

 

 

北京市朝阳区人才工作领导小组办公室

                     2018年8月7日