设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 行业新闻

文化资金补贴“哈夏”票价亲民

2018年08月10日 10:50 来源:黑龙江日报

  记者日前从哈尔滨市文广新局获悉,为了让更多的市民能够近距离聆听到高雅音乐,今年该局推出惠民为民政策,在哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅等音乐场馆,市民可以买到低于百元的惠民票。

  据了解,对市场化的演出,今年哈市文广新局要求运营机构确保低票价部分不低于三分之一,并利用文化消费试点资金进行购票补贴,引导观众自发购票,激发群众观看热情。哈市文广新局相关负责人告诉记者:“‘哈夏’期间惠民票每场100元以下的票占总票房的50%。哈尔滨大剧院100元以下票占其总票房的50%,50元以下占36%;哈尔滨音乐厅100元以下的则占到70%~80%,这样做的目的就是鼓励市民走进高端演出现场,欣赏高雅艺术演出,提高自身音乐素养。”市民可以到哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅、环球剧场、哈尔滨学院音乐厅、哈尔滨电视台千米演播大厅、哈尔滨市少年宫艺术中心剧场6处演出场所的售票处购买“哈夏”演出门票,也可以选择网络购票。

  哈市还在开展面向劳动模范、公安干警、环卫工人、农民工等不同群体的专场演出同时,邀请专业艺术团队包括国外演出团体,到广场、公园进行免费惠民演出。“哈夏”期间,市教育部门也将采用培训补贴的方式,组织教师集体观看演出,借此提升教师队伍的艺术素养。