设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 行业新闻

北京国际图书节聚焦新时代出版成果

2018年08月10日 10:53 来源:中国文化报

    8月22日至26日,由北京市委宣传部、市新闻出版广电局(市版权局)、顺义区人民政府联合主办的第十六届北京国际图书节将在中国国际展览中心(顺义新馆)举办。

    本届北京国际图书节的活动与展区紧扣“改革铸就新时代,书香献礼新征程”这一主题,展示新时代出版业改革发展成果,展现改革开放40年出版业从引进来到走出去的重要成就,进一步彰显北京国际图书节的国际化、专业化、品牌化定位。

    “五大活动 十大展区”是本届北京国际图书节的最大亮点,五大主题活动包括:图书节启动仪式、纪念改革开放40年主题活动、出版成果暨高端系列论坛、名家大讲堂、北京国际童书展;十大主题展区包括:“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题出版物展示展销、改革开放40年主题出版展区、大运河文化主题展区、音乐文化与技术融合展区、数字科技融合图书展区、实体书店特色活动展区、改革开放40年中国原创童书插画展区、出版成果主题展区、网络文学主题展区等。

    据悉,由北京发行集团策划的“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题出版物展示展销,将展出《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等;围绕纪念改革开放40年,将举办主题出版物展销、主题文化论坛、数字出版融合发展论坛等活动,其中主题展区将推出一批既具有历史价值又具有理论价值的学术著作,论坛将探讨传统出版和新兴出版在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合。