当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳分区规划今起公告 将建和谐宜居国际化城区

2018年12月26日 10:25 来源:新京报

    根据《朝阳分区规划(2017年—2035年)》草案,朝阳将建设具有广泛国际影响力和竞争力的和谐宜居国际化城区。至2035年,朝阳区人口规模将控制在333.4万人以内。

    根据北京规划和自然资源委员会官网26日消息,即日起《朝阳分区规划(2017年—2035年)》草案开始公告,市民可登录市规划和自然资源委官网(官网(官网(ghgtw.beijing.gov.cn)、朝阳)、朝阳)、朝阳区人民政府网站(网站(网站(www.bjchy.gov.cn),查看),查看),查看网络公告内容并提出意见建议。

    根据草案,2020年朝阳区人口控制在333.4万人左右,2035年控制在333.4万人以内。城乡建设用地规模2020年控制在307平方公里左右,2035年控制在269平方公里左右。

    城市空间布局将构建“两轴两带三区”,其中“两轴”指主副联动发展轴,即长安街东延长线及两侧辐射地带;文化生态发展轴即中轴线北延长线。“两带”包括保障首都功能保障带,即连接北京商务中心区、奥林匹克中心区、中关村朝阳园等重点功能区,保障首都功能的发展带;绿色生态共享带,即朝阳区和城市副中心之间共享共建的休闲游憩绿带。“三区”则指疏解提升优化区、产居融合发展组团和绿色生态休闲区。

    据悉,目前,北京已有房山和朝阳向社会公示分区规划,其余区的分区规划也会陆续启动公告工作。

朝阳分区规划今起公告 将建和谐宜居国际化城区朝阳分区规划今起公告 将建和谐宜居国际化城区朝阳分区规划今起公告 将建和谐宜居国际化城区朝阳分区规划今起公告 将建和谐宜居国际化城区