当前位置:首页 >> 朝阳动态

朝阳将建3家“专题特色”城市书屋

2019年01月11日 11:55 来源:朝阳报

    2019年,我区计划结合“家风展示传承”“中国原创绘本”“未成年阅读”等主题,新增3家专题城市书屋,为群众打造品质化公共阅读空间。

    如今,城市书房逐渐成为市民的心灵驿站、精神地标,也让阅读成为一种生活方式,点燃了城市文化灯塔。记者了解到,2019年,我区将重点打造3家“专题特色”朝阳城市书屋,分别以家风展示传承”“中国原创绘本”“未成年阅读”等为主题。

    朝阳区文化委相关负责人介绍说:“‘专题城市书屋’,是指在原有的城市书屋基础上,更加注重对某一类专题文献进行专题服务的特色城市书屋,实现服务环境、藏书内容、服务方式、读者活动等方面的统一,更精准地满足人们对某一类阅读服务的需要。”

    记者了解到,自2016年第一家朝阳城市书屋“梦工坊”落成以来,我区持续推进“朝阳城市书屋”建设工作,全区已经建成13家城市书屋,藏书超5万余册,书香飘散在朝阳各个角落。此外,通过深入挖掘资源优势,积极打造“文化三里屯”新地标,形成“文化三里屯”系列文化品牌,塑造了朝阳区国际时尚文化金名片。2018年,三里屯区域新增24小时三联韬奋书店和“城市书屋”三里屯馆两处惠民文化空间,“城市书屋”三里屯馆自开放以来接待读者13.8万余人,有力提升了区域文化内涵。