设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 行业新闻

“2018数字阅读影响力期刊TOP100”排行榜揭晓

2019年01月11日 12:41 来源:中国文化报

    由中国新闻出版传媒集团、中国新闻出版研究院、龙源数字传媒集团联合举办的“数字中国战略目标下的数字文化城市建设研讨会”近日在北京举办。会上发布了“2018数字阅读影响力期刊TOP100”和龙源“2018城市数字阅读指数TOP100”。

    “2018数字阅读影响力期刊TOP100”榜单中,在付费数字阅读领域,《三联生活周刊》《读者》《中国新闻周刊》最受国内读者青睐;《读者》《三联生活周刊》《伴侣》最受海外读者欢迎;在龙源“2018城市数字阅读指数TOP100”榜单中,东、中部地区省份的上榜城市数量较多。其中,排在前十名的城市全部为一线城市或新一线城市。

    “2018数字阅读影响力期刊TOP100”榜单依据2017年10月1日至2018年9月30日龙源内容平台在国内和海外的付费阅读数据编制而成。龙源“城市数字阅读指数”是对我国内地800多个城市的数字阅读状况进行综合评分形成的加权平均指数。

    龙源“2018城市数字阅读指数TOP100”的统计,以全国各城市的网络IP地址作为分析单元,采集了以PC、手机等多种终端对授权龙源合作的书刊报、音视频的付费阅读IP数据与浏览阅读IP数据,数据撷取时段为2017年11月1日至2018年10月31日。