设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 通知通告

关于公开征集2019年度朝阳区金融产业发展引导资金支持项目(第一批)的通知

2019年02月26日 15:07 来源:

各相关单位:

      朝阳区2019年度金融产业发展引导资金支持项目(第一批)公开征集工作于225日正式启动,具体如下:

    一、政策依据

《北京市朝阳区关于加快培育发展现代金融服务业的实施意见》。

二、征集时间

2019225日—44日。

三、支持方向

1.一次性开办费用补助。在朝阳区新注册的总部金融机构,根据注册资本规模,给予一次性资金补助。

2.增资补贴。对朝阳区内金融机构一次性增资10亿元人民币(含)以上的给予增资补贴。

3.购房补贴。对新注册在朝阳区的金融机构总部和一级分支机构,在朝阳区购买自用办公用房的,按实际使用办公用房面积给予补贴。

4.租房补贴。对新注册在朝阳区的金融机构总部和一级分支机构等,在朝阳区租用办公用房的,给予租房补贴。

5.符合《北京市朝阳区关于加快培育发展现代金融服务业的实施意见》的其他政策支持事项。

    四、申报条件

    申请政策支持的机构须同时满足以下条件:

    1.工商、税务关系注册在朝阳区;

    2.经国家金融监管部门批复设立或备案成立;

3.《北京市朝阳区关于加快培育发展现代金融服务业的实施意见》对应政策条款中提出的其他要求。

五、联系方式

区金融办 65978750

 

 

 

                                 2019225