设为首页|加入收藏
当前位置:首页 >> 朝阳动态

2018年度朝阳区促进生活性服务业发展引导资金项目申报启动

2019年03月15日 11:26 来源:朝阳报

    日前,朝阳区正式发布《关于申报2018年度朝阳区促进生活性服务业发展引导资金项目的通知》(后简称《通知》),对我区符合标准和要求的生活性服务业项目采取项目补助、政府购买服务、以奖代补等形式给予支持,促进便民商业网点体系建设,提升群众获得感。

    根据《通知》,我区重点支持开展蔬菜零售、早餐、家政、便利店等各类社区网点规范化、连锁化发展的基础服务类项目;支持国有企业、国有物业以自有产权房产,或以回租回购、收回出租出借权等方式发展便民服务设施,发挥稳价保供、储备调控作用的国有企业保基本项目;支持生活服务类企业创新服务手段,利用电子信息技术平台开展社区服务项目;对品牌企业进社区,搭建全渠道营销平台,提升供应链和销售端协同能力项目给予支持。对符合标准和要求的项目采取项目补助、政府购买服务、以奖代补等形式给予支持。

    项目集中申报时间截止到2019年3月31日,申报单位自项目征集通知发布之日起,可登陆北京市朝阳区政府网站(http://www.bjchy.gov.cn),从“通知公告”栏中查看该通知及下载申报材料。

    2019年,朝阳区计划新建或规范提升连锁化、规范化、品牌化的生活性服务业网点110个。力争用三年时间新建品牌便利店400家,达到每百万人拥有300个品牌便利店的发展目标。同时我区还将不断优化品牌企业资源库,引进培育一批蔬菜零售、超市、餐饮等行业的创新型品牌企业,提升“朝阳服务”品牌知名度。大力推广“互联网+生活性服务业”新模式,规范提升物流配送体系,全面提升生活服务保障能力、便利度和群众满意度,支持企业探索发展“无人便利店”“无人餐厅”等新模式。