当前位置:首页 >> 朝阳动态

郎园海量孵化器举办大数据开放日活动

2019年04月13日 10:29 来源:

       浪·.jpg

        4月13日,郎园海量孵化器大数据开放日首期活动在郎园Vintage举办,本期“大数据和跨界营销创新”、“金融大数据应用”2个主题。活动覆盖多行业、多领域,与伙伴们分享大数据、人工智能、机器学习的创新应用和实践经验。


主题一:三年三次跨界创新

 

2016年大数据昆曲众筹

2017年和郎园联创智慧园区

2018年科技文化融合进军新零售

 

 

    我们正处在科技与人文的十字路口,“跨界”已然成为我们创新的关键变量。 昆曲与大数据,中国传统文化与新兴科技,看似完全不相关的两个行业,却运用“跨界”思维实现了一次完美的融合和逆袭。喜欢这样的创新!

            ——陈春花 管理学界知名学者

 

 

 

    这是一场互联网+昆曲+文化园区+衍生品的一体化尝试;北方昆曲团魏春荣老师是核心IP,大数据成为连接所有要素的纽带,郎园是实现的载体。郎园也成为北京工业园区转型文化产业的标杆,并实现了品牌输出。 

      ——@Rui 北京电影学院大数据研究所所长张锐教授

 


主题二:金融大数据应用

 

   互联网、AI智能、大数据等新兴产业的强势崛起,使数字革命正深刻改变着我们每一个人的生活方式、每一家企业的商业模式。创新求变已成为具有持续竞争力主要因素,每一位企业家都在寻求创新途径与方法。

    金融业如何适应新环境的变化,跟上时代的步伐,并深度结合建行的金融科技+住房租赁+普惠金融,零售业务优先、对公交易性业务优先等理念,是摆在我们面前的一道试题。

浪3.jpg郎2.jpg