当前位置:首页 >> 朝阳动态

铜牛电影产业园奏响“国家安全主旋律”

2019年04月12日 11:53 来源:

在4·15全民国家安全教育日到来之际,4月10日下午,国家文创实验区重点园区——铜牛电影产业园举办“坚定文化自信,牢记国家安全”主题活动,通过主题宣讲、观看宣传影片、展板展示等形式,向园区企业普及“电影人更要重视国家安全”的意识。该活动由国家文化产业创新实验区管委会、国家安全局北京市朝阳分局指导,主旋律电影产业联盟、北京青年艺术发展促进会、铜牛电影产业园主办,园区企业代表以及社会人士共计100余人参加活动。据悉,铜牛电影产业园已连续三年举办这一主题活动。

微信图片_20190411164922.png

“电影是人们日常文化生活不可或缺的内容,潜移默化地向观众传递世界观、人生观、价值观,影响人们的思想和行为。所以电影从业者尤其要注意增强文化安全等精神层面的安全意识,输出具有正能量、紧贴主旋律的电影作品。”活动现场,铜牛电影产业园相关负责人发表致辞,倡导电影从业者弘扬主旋律、传播正能量,自觉加强国家安全意识,用实际行动维护国家安全。

活动中,最高人民检察院影视中心、专职副主任范子文结合实例为大家带来《如何通过影视作品开展普法宣传》主题宣讲。随后,大家共同观看“反间防谍”“网络安全”等宣传影片,加深对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规的理解。最后还进行了有奖问答环节,大家踊跃参与,积极答题,气氛热烈。

微信图片_20190411164916.png

“让园区企业和企业员工直观、有效地了解国家安全法提出的各项要求,强化电影从业者的责任意识,提高大家维护国家安全的能力是园区义不容辞的责任。”铜牛电影产业园相关负责人表示。记者了解到,作为国家文创实验区特色园区,铜牛电影产业园连续三年组织开展“国家安全宣传日”主题活动,覆盖50余家园区企业,参与企业代表达500余人次。下一步,园区致力于打造“国家安全教育基地”,让园区企业“心中有国、心中有责”,牢筑国家安全意识,真正让主旋律、正能量电影的理念深入人心。

铜牛电影产业园是国家文化产业创新实验区的重点园区之一,原为铜牛集团物资仓库,在国家文创实验区的引导下,由一家老旧工业厂房转型升级为文化产业特色园区。转型三年多来,聚集了涵盖电影产业链上下游的50多家企业入驻。凭借自身资源优势,铜牛电影产业园联合驻园企业发起成立国内首个“主旋律电影产业联盟”,年内将举办主旋律电影发展论坛、知识产权宣传讲座、星星有约高端沙龙等品牌活动。