当前位置:首页 >> 朝阳动态

减税降费直通国家文创实验区

2019年04月15日 10:51 来源:朝阳报

    今年4月是全国第28个税收宣传月,4月8日,国家文创实验区管委会联合朝阳区税务局组织开展了减税降费税收宣传普法进园区活动,围绕“落实减税降费 助力文化产业发展”主题,邀请税务工作者走进文创园区,就文化企业普遍关注的增值税改革、个人所得税、企业所得税等各项减税降费政策进行解读,为文化企业送上“政策礼包”。

    “一般纳税人如果年销售额不超过500万元的,可在2019年选择登记为小规模纳税人,享受一系列免税政策……”在减税降费税收宣传普法活动现场,来自区税务局货物和劳务税科、所得税科、财产和行为税科、纳税服务科、办公室组成的“减税降费”政策宣讲团队,从最新增值税小微企业政策开始讲起,结合申报过程中遇到的问题以及网络上收集到的问题,重点讲解了增值税小微企业税收优惠、深化增值税改革、个人所得税专项附加扣除及扣缴申报内容,以及小微企业普惠性“六税两费”税收减免政策等纳税人普遍关心的相关内容。

    讲解结束后,活动还设置了“一对一”互动答疑环节,宣讲团队被企业负责人簇拥追问,一一解答企业的困惑。

    今年以来“减税降费”政策措施持续推出,对激发市场活力、促进经济高质量发展发挥着重要作用。为了能够让朝阳区内的企业及时掌握最新政策,朝阳区税务局、发改委、文创办、国家文创实验区管委会等多部门联合搭平台,发挥各自专业优势,在宣传辅导、政策解读上打破常规,不仅通过线下走访企业、线上精准推送等方式,把各项惠及企业的政策传递到千家万户,还借助“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动平台,为区域特色园区提供减税降费咨询辅导等精准服务,让宣传辅导“接地气”,让减税降费“有温度”。