时尚、潮流尽在751:中国国际时装周进行中

2019年04月15日 11:21 来源:

中国国际时装周2019/2020秋冬系列已经进行到第四天。751D·PARK专注于时尚设计产业,作为时装周的重要战略合作伙伴和发布场地,迎来了时尚界的各位大咖、达人,并与中国服装设计师协会一起,探索时尚设计产业的发展路径,探寻国际时装产业的潮流和新趋势。

每一季中国国际时装周上,都会涌现出设计新锐、呈现出崭新内容,但对于中国本土文化的深入发掘、对于年轻设计师的引导培育、对于设计力量的商业赋能,是中国时尚产业面临的巨大挑战。

1.jpg 

本届时装周以“绽放”点题,是时尚力量的汇聚、创意力量的发声,更是中国设计力量的集中绽放。本届中国国际时装周,专场时装发布、专业大赛、DHUB设计汇、时尚论坛、新闻发布、商贸对接、创意展演、绽放·中国高级定制匠心艺术展等超过百场专业活动将在751D·PARK 79罐、751罐、中央大厅、第一车间等场馆呈现,近250位设计师精彩亮相。

2.jpg

格局出新,赋能城市转型与品牌进阶

 3.jpg

在中国综合国力不断提升的当下,时尚正显著拉动城市经济发展,各大城市如深圳、上海、武汉、重庆、成都、杭州等纷纷推出以城市冠名的时装周,致力打造城市时尚形象的新名片。本届中国国际时装周的重头戏是创新推出的“城市之光”时尚名城造星计划,联动深圳、杭州、北京、厦门、大连五个时尚城市,推选15位具有代表性的年轻设计师,通过动态秀、静态展、买手对接会等形式,全力打造时尚城市代言人。

洞见需求,童话小镇与高定秀展连珠齐发

4.jpg

自去年起,童装发布开辟成为全新单元,“童话小镇”童装系列发布专场首开先河。在这个汇聚纯真与童趣的小镇中,今年将有30余个童装品牌精彩亮相,继续上演仙童七天梦幻之旅。其中,既有LIUYONG、J BY HO Kids、MISSOSE等知名设计师品牌,也有FENGSANSAN、KIDS WHITE、THE YIAN STUDIO等新锐设计师品牌,他们通过自己的才华与创想,用设计点亮孩子最纯真美好的童年,也让萌娃宝贝们成为时装周上一道明亮的风景。

商贸对接,中外聚力优化渠道新生态

5.jpg

让设计师品牌的创意设计与零售终端对接,推动个性化产品实现商业落地,同时提升品牌的市场生存能力,承担起品牌孵化的重要职能,是中国国际时装周一直以来托举DHUB设计汇,培育10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划、买手对接会等多个品牌活动的目的。

 

6.jpg


本季时装周,汇聚时装展示、商业洽谈、产品订货、渠道拓展等功能为一体的DHUB设计汇将继续在北京751D·PARK 79罐炫彩登场。已经成功举办七届的10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划全面升级,经过国内外资深评委的甄选,第八届的张湶等13位年轻设计面孔闪耀登场,展现中国时尚设计新生力。

文化前瞻,矢志打造时尚产业引领平台

7.jpg

作为国内最具影响力的设计大赛之一,“汉帛奖”中国国际青年设计师时装作品大赛为中国服装设计界输送了大量优秀人才。此外,2019哥本哈根皮草创意新星大赛也将精彩上演,来自中国、丹麦、俄罗斯、韩国、日本、德国等国家的年轻设计师们用他们精彩的创意展现出皮草设计新风格。 

751D·PARK北京时尚设计广场董事长张翼表示,培育扶植年轻设计师,是751始终如一的工作重心。让设计师品牌的创意设计与零售终端对接,推动个性化产品实现商业落地,同时提升品牌的市场生存能力,承担起品牌孵化的重要职能,是751D·PARK和中国国际时装周一直以来托举DHUB设计汇,培育10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划、买手对接会等多个品牌活动的目的。

即将于5月开幕的中国国际大学生时装周,751D·PARK将为国内外知名时装院校提供宣传推广的教学窗口,促进校企合作,展示大学生设计创意才华,751通过平台优势,帮助年轻设计师圆了舞台梦。