当前位置:首页 >> 行业新闻

捷克布拉格理工大学冰球队到访铜牛电影产业园

2019年04月24日 10:36 来源:光明网

  随着冬奥会的临近,冰雪运动也逐渐升温。4月21日,在刚刚结束的2019年国际高校冰球联赛中获得亚军的捷克布拉格理工大学冰球队来到铜牛电影产业园进行文化交流,铜牛电影产业园董事长刘国宁等全程陪同。

  本次活动由北京市青年艺术发展促进会、铜牛电影产业园、北京冰健体育文化有限责任公司、北京布拉格餐厅三里屯店共同主办,邀请国际高校冰球联赛亚军捷克布拉格理工大学冰球队赴铜牛电影产业园参观,体验中国影视文化、茶艺文化和中华美食文化,并互换了礼物。

捷克布拉格理工大学冰球队到访铜牛电影产业园

  虽然是第一次到中国,但是队员们对中国的传统文化表现出极大的热情。茶艺师的精彩表演使得队员们大为感慨,随后茶艺师为他们敬上一杯茶,展示中国传统文化的博大精深。在包饺子环节中,队员们各个兴致盎然,包出了有“国际特色”的各式饺子。吃着自己包的饺子,他们赞不绝口。

捷克布拉格理工大学冰球队到访铜牛电影产业园

  园区负责人刘国宁表示,中捷友好源远流长,我们心灵相通、情谊相连。对于中国人来说,捷克这个国家并不陌生。捷克也是‘一带一路’的重要沿线国家,文学爱好者对卡夫卡、米兰?昆德拉耳熟能详,足球爱好者对内德维德、切赫青睐有加,音乐爱好者对德沃夏克、斯美塔那如醉如痴,影视爱好者对《好兵帅克》《鼹鼠的故事》难以忘怀,旅游爱好者对布拉格、克鲁姆洛夫流连忘返。我们园区愿意和捷克的朋友们加强友好互动,为增强两国友谊做出贡献。

  活动结束后,冰球队员们和园区负责人互换了礼物,并合影留念。

捷克布拉格理工大学冰球队到访铜牛电影产业园

  此次活动,让冰球队员们感受到了中国人的热情好客,也更加深入地了解中国传统文化和中国的影视文化。冰球队员们纷纷表示,他们希望能够再次来到中国,来到铜牛电影产业园。

  铜牛电影产业园是文创实验区的重点特色园区,先后发起了“主旋律电影联盟”、“明星义工分会”、“星星相连”文化援疆等公益活动,成效显著,广受关注。下一步,在文创实验区的整体统筹指导下,铜牛电影产业园将陆续开展“高碑店乡非公党建基地签约仪式”“主旋律电影展映”“2018主旋律电影发展论坛”“2018公益活动展”等弘扬主旋律、传播正能量系列活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。